Как восстановить фигуру после родов
Стройное тело после родов. 14349.jpeg

Фото

         Бытует мнение, что после родов фигуру восстановить либо невозможно, либо уж очень тяжело, особенно если вы родили второго или третьего ребенка. Тем не менее, это всего лишь миф, который придумали для оправдания своей формы некоторые «ленивые мамаши». При правильном подходе ваше тело вновь обретет стройный силуэт, а вы сами - уверенность в себе. Безусловно, организм женщины претерпевает большие изменения во время беременности и родов, поэтому для восстановления может понадобиться не один месяц.

                        Прежде всего необходимо начать с правильного питания.

           В период грудного вскармливания о каких-либо диетах не может идти и речи, поскольку это может привести к ослаблению вашего собственного организма, а также недобору важных питательных элементов вашим малышом.

Вам необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут вашему обмену веществ работать правильно и не откладывать лишних жиров в ненужных местах:

1. Полностью откажитесь от жирного мяса, даже если вам будут говорить, что оно необходимо для выработки более концентрированного молока.

3. Постарайтесь отказаться от мучного, сладкого, а также от полуфабрикатов и фаст фуда.

4. Отдавайте предпочтение полезным жирам: рыбе, орехам, растительным маслам. Но, как говорится, в меру.

5. Старайтесь пить не менее 2 литров в день чистой фильтрованной воды. 

6. Ешьте небольшими порциями, но часто (около 5-6 раз в сутки). Если вас беспокоит голод, можно позволить себе небольшой перекус стаканом йогурта, кефира, сухофруктами или овощами.

          Соблюдения эти несложные правила ваши лишние килограммы быстро начнут уходить.


           И еще один животрепещущий вопрос, который интересует молодых мам - как вернуть себе фигуру, располневшую во время беременности.

Это сложно, но возможно. 

Может показаться, что невозможно найти время для гимнастики. Но тем не менее постарайтесь использовать для физкультуры любую свободную минутку. 

Именно недостаток движения часто ухудшает состояние здоровья женщины. Двигательная активность же обеспечивает полноценное восстановление после родов. В то время, как физические упражнения - это вид активного отдыха. Но, прежде чем приступать к ним, отдохните в тихой комнате, снимите усталость, расслабьтесь.

Гимнастика, связанная с нагрузкой на мышцы тазового дна и мышцы, близко к ним расположенные, приводит к лучшему питанию органов малого таза. Молодым мамам в первую очередь необходимо восстановить нормальную работоспособность этих органов.

Один из главных аспектов послеродовой гимнастики - укрепление мышц и связочного аппарата таза и позвоночника, предупреждение возможности загиба матки,восстановление стройности фигуры. 

Регулярные и умеренные физические нагрузки - самое лучшее средство для похудения после родов.

1. Приседания.

Станьте ровно, руки поднимите вверх. Делайте приседания, не отрывайте пятки от пола. Повторяйте 10-15 раз. Упражнение помогает накачать мышцы ягодиц и ног.

2. Упражнение «Кошки/собаки».

Станьте на четвереньки, подбородок поднимите как можно выше. Затем прогибайте спину вверх/вниз. Повторяйте 10-15 раз. Упражнение помогает предотвратить возникновение боли в пояснице и спине.

3. Поза «Бабочка».

Согните ноги в коленях, пятки положите вместе (перед собой), придерживайте их руками, выровняйте спину и закройте глаза. Сделайте несколько раз глубокий вдох, затем медленно наклонитесь вперед как можно сильнее, держите спину 3-4 секунды, вернитесь в исходное положение. Повторяйте 8-10 раз. Это упражнение послужит растяжкой мышц перед тренировкой и прекрасной разминкой.

4. Упражнение «Прыжок».

Одну ногу согните в колене, другую – вытяните назад. Руки держите поднятыми над головой, не сгибая, ладонями вместе. В таком положении опускайте и поднимайте корпус вниз. Повторяйте 10-15 раз, затем поменяйте сторону. Упражнение помогает накачать внутренние мышцы ног и ягодицы.

5. Упражнение «Мостик».

Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела. Согните ноги в коленях, приподнимая нижнюю часть тела. Поднимайте и опускайте корпус вниз, отталкиваясь руками и ногами. Повторяйте 10-15 раз. Это упражнение помогает задействовать все группы мышц и поднимает общий тонус.

 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Тренировки
Упражнение – шраги с гантелями не в чести у большинства “доморошенных” скульпторов и если и выполняется ими, то лениво, неохотно и через пень колоду.
Нужны ли вам кардио тренировки? Нужны ли вам кардио тренировки? Познавательное
Продолжительное монотонное кардио редко приводит к стабильному сжиганию жира, вовсе не означает, что оно не приносит пользы здоровью сердечно-сосудистой системы или аэробной энергетической системе.