Как подобрать упражнения по типу фигуры?
Как подобрать упражнения по типу фигуры?
Фото

Всем знакомы фруктово-геометрические параметры фигуры, а именно – прямоугольник, треугольник, яблоко, груша, песочные часы. Но мало кто задумывается, что можно легко улучшить фигуру, грамотно подобрав упражнения конкретно для каждого типа.

Если у вас фигура-прямоугольник, то внимание следует уделить прессу. Слабо выраженную талию можно подправить, натренировав косые мышцы живота. Из упражнений полезны наклоны с поворотом и скручивания. Хорошо укрепят мышечных корсет и силовые тренировки на все тело.

«Перевернутым треугольникам» стоит качать мышцы нижней части, что компенсирует чрезмерно развитую верхнюю часть тела. Этому способствуют приседы с отягощением, плие, махи ногами с отягощением. А вот плавания, тенниса нужно избегать. И не особо увлекаться отжиманиями.

У девушек – «яблок» проблемы сосредоточены в области талии, живота, груди. Именно этим местам и следует уделить повышенное внимание. Это упражнения на пресс и косые мышцы живота (скручивания, боковые наклоны), жим штанги лежа, приседания с гантелями, боковая планка.

Типичная «груша» имеет лишний вес в нижней части. Возможно, от пышных бедер избавляться и не хочется, но подтянуть их все равно надо. Выпады, приседания, подъемы ног в стороны укрепят боковые и внутренние поверхности. Хороши аэробные тренировки, которые позволяют сократить количество лишнего жира.

Для фигуры «песочные часы» рекомендация следующая – просто поддерживать тонус всех групп мышц, чтобы избежать появления «ушей» на бедрах отложений в области талии. Велотренажер, танцы, подтягивания, отжимания, бег дадут хорошие результаты.

Викторов Максим