Упражнения для хорошего пищеварения
Шесть упражнений для хорошего пищеварения
Фото

               Нарушения режимов питания, частые переедания, , не самая качественная пища, да и что там говорить - пренебрежение зачастую элементарными правилами ухода за своим организмом приводят к самым разнообразным проблемам.

Во многих случаях даже без особых на то причин пищеварительная система может выдавать самые разнообразные сюрпризы. Казалось бы и график соблюдается, и продукты нормальные. А проблем - не оберёшься. Сегодня - тошнит, завтра - колики.

Довольно часто такая переменчивость в поведении желудка или кишечника говорит не о каких-то опасных болезнях. Это говорит о банальной изнеженности органов пищеварения. Стоит им только получить что-нибудь более-менее грубое, так начинаются проблемы.

Поэтому желудок и кишечник надо постоянно держать в тонусе. Закалять, чтобы приучить их нормально реагировать на самую разнообразную пищу. А достигнуть этого можно разными методами.

Упражнения по методам йоги

Йоги умеют и знают как укреплять все системы своего организма. Способности йогов порой не в силах объяснить даже традиционная наука. В отношении простой разминки и поддержания тонуса пищеварительного тракта у восточных мастеров физического совершенства есть свои методики.

Во-первыхь это дыхание. Слаженная работа лёгких, диафрагмы и грудной клетки позволяет грамотно воздействовать на желудок. Помимо этого - интенсивное кровообращение и поддержание нормального кислородного баланса в организме.

Важнейший принцип дыхания в йоге заключается в так называемом «дыхании животом». При этом дыхание одной только грудью считается неполноценным и недостаточным.

Такое дыхание называется ещё женским типом дыхания. Объём грудной клетки у женщин меньше, чем у мужчин. Для полноценного вдоха им необходимо подключать к растягиванию лёгких ещё и мышцы брюшного пресса. Помимо этого, большинство мужчин стараются «выпячивать» грудь и втягивать живот для создания впечатления атлетичности фигуры. Что никак не способствует нормализации дыхания.

При дыхании животом на каждом вдохе необходимо следить за тем, чтобы надувался живот. Именно это обеспечит максимально полное наполнение лёгких и воздействие диафрагмы на верхнюю часть желудка. Помимо этого, в системе йоги есть целый комплекс дыхательных упражнений, направленный именно на поддержание в тонусе внутренних органов брюшной полости.

Помимо дыхательной гимнастики у йогов имеется множество упражнений для воздействия на органы пищеварения с помощью работы наружных мышц. А это - уже настоящая зарядка. Работа для упорных.

Упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии. Часто такие проблемы — явный признак нарушения пищеварения. Если его устранить, животик станет плоским. А самочувствие — потрясающим. 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Трехдневная программа тренировок Трехдневная программа тренировок Тренировки
Многие профессиональные атлеты убеждены, что мышцы-антагонисты необходимо качать в один день, соответствующим образом выстраивая свои тренировочные сплиты.
Планка Планка Тренировки
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.