Упражнения для ягодиц
Упражнения для ягодиц

Упражнение 1.

Можно каждый день делать приседания, хотя бы по 10 раз. Единственное условие — чтобы пятки не отрывались от пола, иначе получится нужной нагрузки на мышцы. И результат не заставит себя ждать — через месяц вы уже ощутите, какими упругими стали ваши мышцы.

Упражнение 2.

Лечь на пол на живот, руки вытянуты вдоль тела, голова лежит на подбородке. Попеременно поднимать прямые ноги вверх настолько, насколько можете. Для эффективности можно задерживать ногу на весу в воздухе на несколько секунд.

Упражнение 3.

Лечь на пол на спину, ноги согнуть в коленях, ладошки положить под ягодицы. Нужно приподнимать таз вверх по возможности. При этом в подъеме напрягать мышцы, сжимая их внутренним усилием. Если это упражнение стало для вас слишком легким, можно добавить задержку таза наверху на несколько секунд и при этом еще разводить и сводить коленки, как бы «хлопая» ими. Продолжать повторения нужно до тех пор, пока не появится боль в мышцах.

Упражнение 4.

Встать на колени, ладошками упереться в пол. Одно колено стоит на полу, вторую ногу выпрямить и поднять наверх, при этом не забывая, что носочек должен смотреть вниз. Опуская ногу вниз, нельзя касаться пола — нога все время должна находиться навесу. Повторить то же самое со второй ногой. После того, как будет выполнено упражнение с прямыми ногами, нужно сделать его с согнутой под 90° в колене ногой. Сначала ногу выпрямить навесу, затем согнуть пяткой вверх. В таком положении двигать ногу вверх и вниз. Нога должна быть четко зафиксирована, не болтаться из стороны в сторону.

Упражнение 5.

Встать на колени. Ногу отвести в сторону, в том же положении, в котором она находится в положении стоя на колене. При отведении ноги нужно стараться держать угол 90°. При этом упражнении хорошо прорабатываются боковые ягодичные мышцы — там, где находится седалищный нерв. Делать попеременно каждой ногой 10-12 раз.

Если вы вдруг переусердствовали с занятиями и на следующий день практически не можете ходить и сидеть, нужно полежать в теплой ванне с морской солью. Мышцы расслабятся и прогреются — станет гораздо легче. А еще лучше, если вам кто-нибудь сделает мягкий массаж. Через день-два мышцы восстановятся и будут готовы к занятиям фитнесом.

Мицкевич Елена

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.