Как выбрать лучшее мясо на рынке

Как выбрать лучшее мясо
Как выбрать лучшее мясо

Мясо играет огромную роль в жизни любителей фитнеса — от питания после тренировки до приготовления пищи. Являясь неотъемлемой частью здорового питания, мясо представляет собой важнейший источник белка, витаминов и питательных веществ, которые имеют решающее значение для восстановления мышц и общего самочувствия.

Хотя общеизвестно, что употребление чистого мяса очень важно, качество продуктов, содержащих белок, с годами радикально изменилось, причем не в лучшую сторону. С увеличением количества гормонов, стероидов и мяса, содержащего антибиотики, потребители стали обращать внимание на этикетки, которые поддерживают подход "от фермы к столу".

Но, как и в случае с мясом, не все этикетки одинаковы, и прозрачность при выборе отрубов может быть труднодостижимой. От цен до различных "сортов" мяса и всего того, что между ними, продуктовый шопинг для любителей мяса стал запутанным.

РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСОВЫЕ ПРОФИЛИ МЯСА

Среднего потребителя может удивить тот факт, что в России существует множество видов говядины, и все они питаются по-разному, создавая индивидуальные уникальные вкусовые профили. Некоторые примеры: откорм на траве, зерновое откармливание, натуральный скот, говядина "ни разу", обычная говядина, вагю и другие.

Помимо кормов, некоторые могут вводить гормоны, антибиотики или стероиды, чтобы увеличить поголовье скота — все это меняет состав говядины и то, чему вы себя подвергаете. Это не только изменяет вкус мяса, но и может представлять нежелательный риск для здоровья.

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы обеспечить себя чистым, высококачественным и ароматным мясом, — это знать, откуда поступает ваше мясо. Это избавит вас от необходимости гадать при покупке мяса и обеспечит ваш организм самым лучшим из доступных источников мяса.

ПОНИМАНИЕ СОРТОВ МЯСА

Выбор различных сортов мяса может сбить с толку. Вот что вам нужно знать.
Начнем с того, что существует три различных сорта говядины: Селект, Чойз и Премиальное.

  • Сорт "Селект" оценивается как несоответствующий требованиям, но это не значит, что он плохой. На упаковщике при осмотре мраморность не соответствует требованиям, а именно мраморность придает говядине вкус.
  • Следующий сорт — Чойз, который вы можете увидеть во многих продуктовых магазинах. Это означает, что мясо имеет достаточную мраморность, поэтому вкус будет улучшен, и это определенно шаг вперед по сравнению с отборным мясом.
  • Лучшим из трех сортов является Премииальное — отсюда и название, — который, как говорят, имеет избыточную мраморность, что означает, что при откусывании вы получите более глубокий вкус.

Но самое главное, хотя у вас может быть отличная мраморность, то, чем кормили животное, в конечном итоге определяет вкус и полезные свойства мяса.

КОГДА ЦЕНЫ НА МЯСО ПАДАЮТ, ВОТ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО

Не всегда плохо, когда ваш любимый кусок мяса продается по более низкой цене, и это полезно знать, поскольку цены в наши дни продолжают расти. "В первую очередь необходимо обратить внимание на сорт говядины. Это действительно поможет вам оценить, хороший это кусок говядины или нет". Если цена на отруб говядины высшего сорта ниже, чем та, которую вы обычно платите в течение года, это, скорее всего, означает, что у магазина избыток запасов, и они пытаются их распродать. Это отличная сделка, и самое время запастись ею впрок".

Учитывайте время года. В ноябре и декабре многие люди покупают прайм-риб или отправляются в хорошие рестораны и покупают рибай. Поэтому в это время вы можете получить действительно выгодную сделку на стейки стриплойн.

Лучший способ подготовиться — изучить цены на говядину/мясо от недели к неделе. (круглый год). Вы увидите, что они колеблются в зависимости от времени года. Это поможет вам понять, какая цена обычно бывает и когда вам следует ее покупать

При необходимости записывайте цены в течение года и пользуйтесь периодами, когда цены на мясо низкие.

ВСЕГДА ЛИ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЛУЧШИМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ХОРОШЕГО КУСКА МЯСА?

Нет. Причина в том, что это зависит от того, какой кусок говядины вы ищете. Когда большинство людей думают о говядине, они думают о стейке, однако есть несколько отличных кусков мяса, о которых люди не часто думают или знают.

Некоторые из любимых отрубов говядины относятся к тем, которые считаются "отрубами мясника", — это стейки фланка, стейки баветта или даже обычные вырезки.

Интересно, что их называют "мясницкой вырезкой", потому что исторически сложилось так, что именно эти отрубы мясник забирал домой. В конце концов, в них много вкуса. Традиционно они стоят дешевле, чем стриплойн или рибай, но это отличный кусок мяса.

Жареный чак - тоже отличный кусок мяса, и люди придумывают очень интересные способы его приготовления, помимо готовки в кастрюле. Обращая внимание на цены в течение года, а также изучая различные виды отрубов, вы можете полностью улучшить свой опыт покупки и потребления мяса!

ПОНИМАНИЕ ЭТИКЕТОК, ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫХ МЕСТ ДЛЯ ПОКУПКИ

Бывает трудно разобраться в этикетках на мясе. Хорошая новость заключается в том, что сейчас мы находимся в центре движения "от фермы к столу", и все больше людей хотят знать, откуда поступает их пища, что облегчает ее отслеживание. Потребители хотят прозрачности в маркировке, а вместе с высоким спросом приходит более четкая маркировка и большая прозрачность.

Изучая этикетку, в первую очередь обратите внимание на градацию, если вы хотите оценить качество говядины. Затем проверьте срок годности, который определяет срок хранения мяса.

Что касается замороженного мяса, не упускайте его из виду — если стейк подвергся флэш-заморозке, он действительно не теряет много влаги и сохраняет свежесть.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МАГАЗИНЫ ДАДУТ ВАМ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО

Знание того, что содержится в вашем мясе (чем кормили животное и как с ним обращались), является ключом к тому, чтобы наслаждаться мясом самого высокого качества. Дополнительные добавки, такие как стероиды и гормоны, — это не то, чем я хочу кормить свою семью, и я не хочу подвергать этому своих покупателей.

Если вы ищете чистое мясо с высокими вкусовыми качествами, существуют десятки компаний по доставке мяса или фермерских хозяйств, которые прозрачно описывают свои процессы и подходы к выращиванию скота. Это позволит вам знать, что вы кладете в свой организм, и одновременно поддерживать малые предприятия — беспроигрышный вариант!

На курорте "Роза Хутор" 23 февраля пройдут любительские соревнования На курорте "Роза Хутор" 23 февраля пройдут любительские соревнования Познавательное
Принять участие в соревнованиях на курорте "Роза Хутор" 23 февраля могут все желающие, достаточно иметь горнолыжное снаряжение, защиту для катания и хорошее настроение.
На курорте "Роза Хутор" прошли международные соревнования по фрирайду На курорте "Роза Хутор" прошли международные соревнования по фрирайду Познавательное
С 12 по 15 февраля курорт "Роза Хутор" принял этап серии Freeride World Tour Qualifier.