Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову

Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову. 14739.jpeg

Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.

Новое обвинение выдвинули немецкое издание Bild и телеканал ARD. Одного допинга уже мало. Журналисты из Германии утверждают, что норвежец Андерс Бессеберг получал денежные вознаграждения от российской стороны и регулярно проводил время с девушками по вызову.

По мнению немцев, президент IBU имел "тесную связь с Россией" на протяжении 15 лет. Более того, 72-летний Бессеберг якобы настоял на проведении чемпионата мира в Тюмени именно после того, как тесно пообщался с российскими девушками по вызову.

Расследование австрийской полиции в отношении деятельности IBU обрастает новыми подробностями. Уже известно, что в сокрытии допинг-проб и взяточничестве подозреваются как минимум 12 человек: десять человек подозреваются в мошенничестве с допинг-пробами, в их числе российские функционеры, занимающие руководящие должности, а также спортсмены. Еще два человека подозреваются в коррупции.

Под подозрениями находятся все ведущие российские биатлонисты, включая Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Старых, а дело о коррупции относится к 2012 году.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что, по мнению WADA, Бессеберг участвовал в коррупционных схемах и получил от российской стороны "полный дипломат долларов". Также с 2011 года он скрыл 65 спорных допинг-проб российских биатлонистов.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.