Солнечный удар: лидер марафона грохнулся на асфальт

Солнечный удар: лидер марафона грохнулся на асфальт. 14722.jpeg
Фото: twitter.com/BBCSport

 

Лидер марафона на Играх Содружества в австралийском Голд-Косте шотландец Каллум Хокинс получил солнечный удар за 3 км до финиша и упал в обморок, сообщает BBC.

Хокинс бежал первым на большей части дистанции, но за три километра до финиша из-за солнечного удара потерял сознание и упал рядом с заграждением трассы.

Его доставили в госпиталь для оказания срочной медицинской помощи. По данным издания, легкоатлету ничего не угрожает. Жить будет.

В итоге победу одержал австралиец Майк Шелли, защитивший титул, завоеванный четыре года назад в Глазго.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Берлине прошел традиционный полумарафон. На его старт вышли почти 32 тысячи человек. Некоторые из них могли стать жертвами теракта

Перед стартом полумарафона полиция задержала шестерых человек в возрасте от 18 лет до 21 года. Сообщается, что один из них был знакомым тунисца Аниса Амри, который совершил теракт на рождественском рынке в Берлине в 2016 году.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.