Полумарафон в Берлине: перед стартом предотвращен теракт

Полумарафон в Берлине: перед стартом предотвращен теракт. 14677.jpeg

В воскресенье, 8 апреля, в Берлине прошел традиционный полумарафон. На его старт вышли почти 32 тысячи человек. Некоторые из них могли стать жертвами теракта, сообщает газета Die Welt.

Перед стартом полумарафона полиция задержала шестерых человек в возрасте от 18 лет до 21 года. Сообщается, что один из них был знакомым тунисца Аниса Амри, который совершил теракт на рождественском рынке в Берлине в 2016 году.

У него изъяли два ножа, с помощью которых он планировал напасть на бегунов и зрителей. Кроме того, в подвале, который он снимал вместе с квартирой, были обнаружены следы взрывчатки.

В полиции рассказали также, что боевики собирались "отомстить" за Амри, застреленного итальянскими полицейским через несколько дней после теракта.

"Мы еще оцениваем ситуацию. Но, по всей вероятности, ситуация была на грани", — приводит газета слова представителя полиции.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Познавательное
Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.
Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Познавательное
Всероссийская программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона 2019/2020.