Полумарафон в Берлине: перед стартом предотвращен теракт

Полумарафон в Берлине: перед стартом предотвращен теракт. 14677.jpeg

В воскресенье, 8 апреля, в Берлине прошел традиционный полумарафон. На его старт вышли почти 32 тысячи человек. Некоторые из них могли стать жертвами теракта, сообщает газета Die Welt.

Перед стартом полумарафона полиция задержала шестерых человек в возрасте от 18 лет до 21 года. Сообщается, что один из них был знакомым тунисца Аниса Амри, который совершил теракт на рождественском рынке в Берлине в 2016 году.

У него изъяли два ножа, с помощью которых он планировал напасть на бегунов и зрителей. Кроме того, в подвале, который он снимал вместе с квартирой, были обнаружены следы взрывчатки.

В полиции рассказали также, что боевики собирались "отомстить" за Амри, застреленного итальянскими полицейским через несколько дней после теракта.

"Мы еще оцениваем ситуацию. Но, по всей вероятности, ситуация была на грани", — приводит газета слова представителя полиции.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.