Российская чемпионка выиграла суд о клевете у немецкой газеты

Российская чемпионка выиграла суд о клевете у немецкой газеты. 14712.jpeg

Шестикратная чемпионка Паралимпиад Михалина Лысова выиграла суд у немецкого издания Bild. Перед Пхенчханом немцы назвали Лысову "русской, употребляющей допинг", сообщает пресс-служба ПКР.

Паралимпийская чемпионка подала в суд за клевету на немецкую газету после того, как Bild перед стартами в Южной Корее опубликовала статью с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан".

"Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями", — говорится в релизе ПКР.

Чемпионка Паралимпиад в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения Михалина Лысова обратилась в газету с требованием удалить статью и выпустить опровержение, однако в газете отказались это сделать. После этого спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга.

Суд счел публикацию материала "нарушением личных прав" Лысовой и предписал Bild удалить материал с сайта, а также запретил в дальнейшем использовать в ее отношении формулировку "русская, употребляющая допинг".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Пхенчхане на Паралимпийских играх в медальном зачете россияне с восьмью золотыми медалями стали вторыми, уступив только американцам.

Россияне выступали в Южной Корее в статусе нейтральных паралимпийских атлетов. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России в Пхенчхане смогли выйти на старт только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения.

Награды высшей пробы в копилку России принесли четыре спортсмена. Екатерина Румянцева завоевала три золотые медали в биатлоне и лыжных гонках. Также в биатлоне и лыжных гонках по две золотые награды выиграли Михалина Лысова и Анна Миленина. Еще одно золото взял горнолыжник Алексей Бугаев.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.