Паралимпиада: спортсмены России стали вторыми в медальном зачете

Паралимпиада: спортсмены России стали вторыми в медальном зачете. 14523.jpeg
Фото: vk.com/Паралимпийский комитет России

 

В воскресенье, 18 марта, в Пхенчхане завершились Паралимпийские игры. В медальном зачете россияне с восьмью золотыми медалями стали вторыми, уступив только американцам.

Россияне выступали в Южной Корее в статусе нейтральных паралимпийских атлетов. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России в Пхенчхане смогли выйти на старт только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения.

Награды высшей пробы в копилку России принесли четыре спортсмена. Екатерина Румянцева завоевала три золотые медали в биатлоне и лыжных гонках. Также в биатлоне и лыжных гонках по две золотые награды выиграли Михалина Лысова и Анна Миленина. Еще одно золото взял горнолыжник Алексей Бугаев.

Всего россияне завоевали 24 медали — восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Показатели команды США выше — 36 медалей (13 золотых, 15 серебряных, 8 бронзовых). Третьими оказались канадцы. У них — 28 медалей (8, 4, 16).

Четыре года назад в Сочи первенствовала команда России. Тогда наши паралимпийцы завоевали 80 медалей (30-28-22), американцы были лишь восьмыми.

Сегодня в Пхенчхане состоится церемония закрытия Паралимпийских игр. Она начнется в 14.00 по московскому времени.

Завтра паралимпийцев России будут торжественно встречать в аэропорту Шереметьево. Спортсмены возвращаются в Москву в 16.55 рейсом SU251 Сеул-Москва.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.