Паралимпиада: спортсмены России стали вторыми в медальном зачете

Паралимпиада: спортсмены России стали вторыми в медальном зачете. 14523.jpeg
Фото: vk.com/Паралимпийский комитет России

 

В воскресенье, 18 марта, в Пхенчхане завершились Паралимпийские игры. В медальном зачете россияне с восьмью золотыми медалями стали вторыми, уступив только американцам.

Россияне выступали в Южной Корее в статусе нейтральных паралимпийских атлетов. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России в Пхенчхане смогли выйти на старт только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения.

Награды высшей пробы в копилку России принесли четыре спортсмена. Екатерина Румянцева завоевала три золотые медали в биатлоне и лыжных гонках. Также в биатлоне и лыжных гонках по две золотые награды выиграли Михалина Лысова и Анна Миленина. Еще одно золото взял горнолыжник Алексей Бугаев.

Всего россияне завоевали 24 медали — восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Показатели команды США выше — 36 медалей (13 золотых, 15 серебряных, 8 бронзовых). Третьими оказались канадцы. У них — 28 медалей (8, 4, 16).

Четыре года назад в Сочи первенствовала команда России. Тогда наши паралимпийцы завоевали 80 медалей (30-28-22), американцы были лишь восьмыми.

Сегодня в Пхенчхане состоится церемония закрытия Паралимпийских игр. Она начнется в 14.00 по московскому времени.

Завтра паралимпийцев России будут торжественно встречать в аэропорту Шереметьево. Спортсмены возвращаются в Москву в 16.55 рейсом SU251 Сеул-Москва.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.