Видео с дубинками: в Тбилиси отлупили игравших в футбол африканцев

В воскресенье, 8 апреля, в Тбилиси люди с битами набросились на африканцев, игравших в футбол на площадке. Видео нападения показала телекомпания "Рустави 2".

На записи можно увидеть, как на группу африканцев, игравших в футбол, нападают вооруженные палками мужчины и избивают их.

Один из пострадавших, гражданин Нигерии, заявил журналистам, что нападение на него и его друзей было осуществлено "по расистским и дискриминационным признакам".

"Неизвестные, вооруженные палками, кричали нам, чтобы мы убирались в Африку, оскорбляли нас", — заявил он.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по факту нападения на группу приезжих из стран Африки.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что окончание матча 29-го тура чемпионата Франции между клубами "Лилль"​ и "Монпелье" получилось неожиданным. Два футболиста "Лилля" пострадали от выбежавших на поле фанатов.

Более ста фанатов выскочили на поле, чтобы поговорить с футболистами об их игре. В возникшей неразберихе незначительные травмы получили два футболиста "Лилля" — нападающий Николя Пепе и защитник Адама Сумаоро.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.