Два футболиста "Лилля" пострадали от выбежавших на поле фанатов

Окончание матча 29-го тура чемпионата Франции между клубами "Лилль"​ и "Монпелье" получилось неожиданным. Более ста фанатов выскочили на поле, чтобы поговорить с футболистами об их игре, сообщает ESPN.

Поединок закончился вничью 1:1 и он стал шестым матчем, в котором "Лилль" не смог победить. В активе команды всего 28 очков, она находится в зоне вылета элитного дивизиона Франции, занимая предпоследнее место.

В субботу, 10 марта, такое положение дел не устроило фанатов и после финального свистка они гурьбой выскочили на газон. В возникшей неразберихе незначительные травмы получили два футболиста "Лилля" — нападающий Николя Пепе и защитник Адама Сумаоро.

Как это происходило, можно посмотреть на видео, опубликованном в Твиттере. Драку остановили, когда вмешались стюарды и полицейские. Они помогли игрокам "Лилля" уйти в подтрибунное помещение.

После инцидента генеральный менеджер "Лилля" Марк Ингла заявил, что фанаты будут наказаны.

"Что происходило в концовке — неприемлемо. У нас установлено почти 200 камер безопасности, у нас не будет терпимости к подобным выходкам", — сказал Ингла изданию L'Equipe.

Главный тренер команды Кристоф Гальтье считает, что футболисты не заслуживают такого отношения со стороны болельщиков.

"Я понимаю гнев, разочарование и страх фанатов. Но вторжение на поле и насилие не поможет. Если наши фанаты считают, что физическое давление на игроков улучшит результаты, я могу искренне сказать им, что это не сработает. Потому что это никогда не выигрывало матчи. Никогда", — приводит его заявление пресс-служба клуба.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что неделю назад избиением футболистов и стюардов закончился матч первого дивизиона Голландии в городе Девентер. Видеозапись была опубликована на YouTube-канале.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.