Два футболиста "Лилля" пострадали от выбежавших на поле фанатов

Окончание матча 29-го тура чемпионата Франции между клубами "Лилль"​ и "Монпелье" получилось неожиданным. Более ста фанатов выскочили на поле, чтобы поговорить с футболистами об их игре, сообщает ESPN.

Поединок закончился вничью 1:1 и он стал шестым матчем, в котором "Лилль" не смог победить. В активе команды всего 28 очков, она находится в зоне вылета элитного дивизиона Франции, занимая предпоследнее место.

В субботу, 10 марта, такое положение дел не устроило фанатов и после финального свистка они гурьбой выскочили на газон. В возникшей неразберихе незначительные травмы получили два футболиста "Лилля" — нападающий Николя Пепе и защитник Адама Сумаоро.

Как это происходило, можно посмотреть на видео, опубликованном в Твиттере. Драку остановили, когда вмешались стюарды и полицейские. Они помогли игрокам "Лилля" уйти в подтрибунное помещение.

После инцидента генеральный менеджер "Лилля" Марк Ингла заявил, что фанаты будут наказаны.

"Что происходило в концовке — неприемлемо. У нас установлено почти 200 камер безопасности, у нас не будет терпимости к подобным выходкам", — сказал Ингла изданию L'Equipe.

Главный тренер команды Кристоф Гальтье считает, что футболисты не заслуживают такого отношения со стороны болельщиков.

"Я понимаю гнев, разочарование и страх фанатов. Но вторжение на поле и насилие не поможет. Если наши фанаты считают, что физическое давление на игроков улучшит результаты, я могу искренне сказать им, что это не сработает. Потому что это никогда не выигрывало матчи. Никогда", — приводит его заявление пресс-служба клуба.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что неделю назад избиением футболистов и стюардов закончился матч первого дивизиона Голландии в городе Девентер. Видеозапись была опубликована на YouTube-канале.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.