Во время гонки у велосипедиста остановилось сердце

Во время гонки у велосипедиста остановилось сердце. 14676.jpeg

В воскресенье, 8 апреля, во время классической гонки "Париж — Рубэ" бельгийский велогонщик Михаэль Голартс перенес остановку сердца, сообщает NOS.

22-летний спортсмен упал на 150 км гонки на одном из участков с брусчаткой. До этого он потерял контроль над своим велосипедом и въехал в насыпь. От удара о брусчатку бельгиец потерял сознание. Тут же у него остановилось сердце.

Он лежал неподвижно, когда ему оказывали экстренную помощь по восстановлению работы сердца и легких. Велогонщика вертолетом доставили в реанимацию города Лилль. По дороге Голартс еще дважды терял сознание.

Однодневная гонка "Париж-Рубэ" считается технически крайне сложной и носит неформальное название "Северный ад". Часть 257-километровой трассы (54,5 км) покрыта крупной брусчаткой, вызывающей сильнейшую тряску велосипеда и трудности в управлении им.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что известная в Италии велогонщица Илария Ринальди найдена мертвой в собственном доме. Некоторые обстоятельства смерти спортсменки выглядят подозрительными.

Ринальди нашли в собственной постели. Рядом с телом лежали использованные шприцы и медицинский жгут, которым наркоманы перетягивают руку перед инъекцией. Причину смерти велогонщицы пока не называют.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.