Успеть к ЧМ-2018: египтянин выехал в Москву на велосипеде

Успеть к ЧМ-2018: египтянин выехал в Москву на велосипеде. 14666.jpeg

Египетский путешественник Мухаммед Нофаль в субботу, 7 апреля, выехал из Каира в Москву на велосипеде. Он планирует приехать в столицу России через 65 дней к началу ЧМ-2018 по футболу, сообщает РИА Новости.

Болельщик сборной Египта получил визы ряда стран, через которые пройдет маршрут его путешествия, а также паспорт болельщика, позволяющий въехать на территорию РФ. В странах, визы которых он получить не успел, поддержку окажут египетские посольства.

"Меня в этой поездке поддерживают министерство по делам молодежи и спорта, МИД, Российский центр науки и культуры в Каире. Это и логистическая и визовая поддержка, а также информационное обеспечение", — отметил Нофаль.

Первый этап путешествия пройдет по египетской территории и займет 10 дней. Из Каира Нофаль поехал в порт Нувейба на Красном море. Оттуда он отправится на пароме в иорданскую Акабу, а далее — в Амман, столицу Иордании.

Из Аммана египтянин на самолете улетит в Софию, а далее на велосипеде поедет в Москву через Румынию, Молдавию и Украину. Российскую границу Нофаль планирует пересечь 31 мая, а 7 июня уже будет в Москве. Вернуться в Египет он планирует спецрейсом вместе со сборной своей страны.

Египтянин рассчитывает, что сама поездка в Россию не будет стоить ему ничего.

"Я почти ничего не планирую тратить в эту поездку: в ряде стран меня будут принимать как гостя, также часть затрат помогут покрыть доходы от съемок и публикаций на радио, телевидении, в газетах и агентствах, реклама", — сообщил путешественник.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что на ЧМ-2018 приедет рекордная армия болельщиков из Швеции. Чемпионат мира по футболу в России вызвал рекордный спрос на билеты у жителей этой страны.

Издание отмечает, что число забронированных поездок в Россию выросло "лавинообразно" — более чем в десять раз. Такой интерес у жителей Швеции к России объясняется двумя факторами — самим турниром и отсутствием необходимости подавать документы на визу. Можно обойтись паспортом болельщика.

Ширшов Евгений Владимирович
Спортивные мифы о старении груди Спортивные мифы о старении груди Мышцы
Сегодня мы расскажем вам основные спортивные мифы о старении груди, а также напишем несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять с 25 лет.
О пользе вспомогательных упражнения для приседаний О пользе вспомогательных упражнения для приседаний Тренировки
В период межсезонья тренировка силовика похожа на тренировку бодибилдера. Задачи и цели отчасти совпадают - развитие отстающих мышечных групп, общий набор мышечной массы.