На ЧМ-2018 приедет рекордная армия болельщиков из Швеции

На ЧМ-2018 приедет рекордная армия болельщиков из Швеции. 14614.jpeg

Чемпионат мира по футболу в России вызвал рекордный спрос на билеты у жителей Швеции, сообщает издание Aftonbladet.

Издание отмечает, что число забронированных поездок в Россию выросло "лавинообразно" — более чем в десять раз. Такой интерес у жителей Швеции к России объясняется двумя факторами — самим турниром и отсутствием необходимости подавать документы на визу. Можно обойтись паспортом болельщика.

Раньше Россия никогда не была для шведов популярной страной для отдыха. Тем более, летом, когда жарко, а до хороших пляжей далеко.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что чемпионат мира впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

Паспорт болельщика или Fan ID — бесплатная именная карта зрителя вкупе с билетом, необходимая для посещения матчей на стадионе. Этот документ также дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами, где пройдут матчи ЧМ-2018, и в общественном транспорте в дни матчей.

Подать заявку на получение паспорта болельщика можно и онлайн, и в центрах выдачи. По числу заявок на Fan ID лидирует Россия. Первую десятку по этому показателю также составляют болельщики Южной Америки (Аргентина, Колумбия, Бразилия, Перу), Северной Америки (США и Мексика), Европы (Германия и Англия) и Азии (Китай).

Поездки в Россию побаиваются в Англии. Так, неназванный в целях безопасности футболист сборной Англии приедет в Россию на ЧМ-2018 с личным охранником. Телохранитель и футбол посмотрит бесплатно, и получит солидный гонорар.

За каждый час в России охранник будет получать 46 евро или примерно 3200 рублей. Ему отплатят перелет из Лондона в Россию и обратно, проживание и питание. Минимальная сумма, с которой расстанется британский футболист, составит около 8 тысяч евро или 560 тысяч рублей.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.