Александр Поветкин стал претендентом на титул чемпиона мира WBA

Александр Поветкин стал претендентом на титул чемпиона мира WBA. 14661.jpeg
Фото: Instagram.com/povetkinteam

 

Россиянин Александр Поветкин официально назначен обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Сейчас титулом владеет британец Энтони Джошуа.

"Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом на бой с Джошуа. Срок на организацию поединка — 150 дней с сегодняшнего дня, 30 дней на переговоры, бой должен произойти. Джошуа не имеет права ни с кем боксировать до Саши", — написал Рябинский.

Сам Поветкин тоже успел прокомментировать новость.

"Я обязательный претендент на чемпионский бой. Я очень жду момента, когда смогу сразится с сильнейшим в мире. Сейчас Энтони Джошуа обладатель 4-х поясов. Я очень хочу этого боя, а о предложениях боксировать с другими соперниками даже не хочу думать", — написал он в своем Instagram.

31 марта в Кардиффе Поветкин нокаутировал британца Дэвида Прайса и защитил интернациональный титул Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентальный титул WBA.

В тот же вечер Джошуа победил новозеландца Джозефа Паркера по очкам. Британец защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA с приставкой "супер" и Международной боксерской федерации (IBF) и отобрал у Паркера пояс WBO.

Оставшийся пояс в супертяжелом весе — Всемирного боксерского совета (WBC) — принадлежит американцу Деонтею Уайлдеру. Джошуа сможет провести объединительный бой с Уайлдером только после поединка с Поветкиным.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор сдался полиции Нью-Йорка после нападения на автобус с участниками турнира UFC 223.

Макгрегор в сопровождении нескольких человек напал на автобус с бойцами, которые должны были принять участие в турнире. В частности, в автобусе находился претендент на титул в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов.

На видеозаписи происшествия видно, как ирландец разбивает стекло в автобусе при помощи ограждения у въезда в "Барклайс-центр" в Бруклине.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.