Нападение в Бруклине: Макгрегор сдался полиции, Лобов снят с турнира

Нападение в Бруклине: Макгрегор сдался полиции, Лобов снят с турнира. 14657.jpeg

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор сдался полиции Нью-Йорка после нападения на автобус с участниками турнира UFC 223, сообщает Reuters.

Макгрегору, выступающему в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), предъявлены обвинения по двум правонарушениям: за порезы, которые получил боец Майкл Кьеза из-за разбитого стекла автобуса, и за то, что ирландец ударил человека несколько раз по лицу.

Кроме того, Макгрегор обвиняется в уголовном преступлении за ущерб, нанесенный автобусу, который составляет 8 тысяч долларов. Расследование инцидента совместно проводят UFC и департамент полиции Нью-Йорка.

Кьеза должен был провести бой с Энтони Петтисом, однако Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк и медицинский департамент UFC не допустили его до поединка.

Инцидент произошел в четверг, 5 апреля, в Нью-Йорке. Макгрегор в сопровождении нескольких человек напал на автобус с бойцами, которые должны были принять участие в турнире. В частности, в автобусе находился претендент на титул в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов.

На видеозаписи происшествия видно, как ирландец разбивает стекло в автобусе при помощи ограждения у въезда в "Барклайс-центр" в Бруклине.

Предположительно, действия ирландского бойца являются реакцией на лишение его чемпионского пояса. Макгрегор не защищал титул длительное время, и титул постоянного чемпиона в легком весе стал вакантным.

Также сообщается, что друг Макгрегора и его спарринг-партнер Артем Лобов, который имеет российское и ирландское гражданство, за участие в нападении официально снят с турнира, который пройдет в Нью-Йорке в ночь на воскресенье.

31-летний Лобов родился в Горьком (ныне — Нижний Новгород). Он провел 29 боев в смешанных единоборствах, в которых одержал 13 побед. В UFC на его счету 12 побед и два поражения.

Ширшов Евгений Владимирович
Спортивные мифы о старении груди Спортивные мифы о старении груди Мышцы
Сегодня мы расскажем вам основные спортивные мифы о старении груди, а также напишем несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять с 25 лет.
О пользе вспомогательных упражнения для приседаний О пользе вспомогательных упражнения для приседаний Тренировки
В период межсезонья тренировка силовика похожа на тренировку бодибилдера. Задачи и цели отчасти совпадают - развитие отстающих мышечных групп, общий набор мышечной массы.