Золотая шайба: названы самые богатые хоккеисты России

Золотая шайба: названы самые богатые хоккеисты России. 14645.jpeg
Фото: Instagram.com/ilyakovalchukofficial

 

Названы десять лучших хоккеистов России по зарплате. Эти люди получают миллионы, умело пользуясь клюшкой и шайбой в КХЛ. Список составило издание Sports. ru.

Издание отмечает, что цифры, указанные в его рейтинге, — это гарантированная зарплата хоккеистов до налогообложения за сезон-2017/18 в миллионах долларов. Не учтены премиальные за достижения определенных результатов в КХЛ. Данные собирались по крупицам. Их источниками стали менеджеры клубов, агенты и сами хоккеисты.

Первые четыре строчки в рейтинге занимают игроки питерского СКА. Лучший — Илья Ковальчук с 4,4 млн долларов. Далее идут Павел Дацюк (4,4 млн), Вячеслав Войнов (3,1 млн) и Микко Коскинен (2,6 млн).

Пятое место занимает Андрей Марков из "Ак Барса" (2,6 млн), шестое — Илья Сорокин из ЦСКА (2,6 млн).

Седьмая и восьмая строчки рейтинга достались хоккеистам "Металлурга" из Магнитогорска. Их заработки составляют 2,5 и 2,4 млн долларов соответственно.

Замыкают рейтинг хоккеисты ЦСКА — Алексей Марченко и Максим Шалунов. Они могут похвалиться 2,2 и 2,1 млн долларов, заработанными за сезон.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что хоккеист сборной России и питерского СКА Илья Ковальчук решил продать автомобиль BMW X5, подаренный ему за победу на олимпийском хоккейном турнире в Пхенчхане.

Деньги, вырученные от продажи элитного автомобиля, хоккеист обещал направить на благотворительность. Адресатом, как заметил Ковальчук, мог стать либо детский дом, либо ребенок, нуждающийся в срочной операции или деньгах на реабилитацию.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.