Илья Ковальчук продаст олимпийский BMW и поможет детям

Илья Ковальчук продаст олимпийский BMW и поможет детям. 14507.jpeg
Фото: Instagram/ilyakovalchukofficial

 

Хоккеист сборной России и питерского СКА Илья Ковальчук решил продать автомобиль BMW X5, подаренный ему за победу на олимпийском хоккейном турнире в Пхенчхане. Об этом он рассказал в интервью на канале "Дневник Хача" в YouTube.

Деньги, вырученные от продажи элитного автомобиля, хоккеист собирается направить на благотворительность. Конкретный адресат пока не назван, но как заметил Ковальчук, это будет либо детский дом, либо ребенок, нуждающийся в срочной операции или деньгах на реабилитацию.

"Кроме машины, у нас есть майка, в которой я играл на Олимпиаде. Это очень дорогая для меня вещь. Надеюсь, такой больше не будет, и Россия будет играть с гербом на груди", — добавил Ковальчук.

Решение продать олимпийский подарок ранее озвучил и российский фристайлист Илья Буров. Полученный за бронзовую медаль Пхенчхана BMW X4 уже появился в одном из автосалонов Ярославля. Купить его можно за 4 млн рублей.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что вскоре после раздачи олимпийцам подарков на портале объявлений появилось сообщение о продаже BMW, автомобиля, который, возможно, был получен за выигранную медаль на Олимпийских играх-2018.

В объявлении так и говорилось, что автомобиль призовой. На нем присутствует олимпийская символика "Команда России 2018": на порогах олимпийские кольца с подсветкой, проекция из двери на асфальт олимпийской символики.

"Второй комплект резины на дисках. Комплектация близка к максимальной. Номера НЕ получались. На данный момент стоит на закрытой парковке", — сообщал продавец.

За автомобиль с олимпийской символикой продавец также просил 4 млн рублей.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.