Мельдоний с нами: женская сборная России лишена медалей ЧЕ-2017

Мельдоний с нами: женская сборная России лишена медалей ЧЕ-2107. 14638.jpeg

Европейская гандбольная федерация лишила молодежную сборную России, девушки не старше 19 лет, серебра чемпионата Европы 2017 года из-за мельдония. Об этом сообщает пресс-служба EHF.

Во вторник, 3 апреля, Европейская гандбольная федерация объявила о решении забрать медали у россиянок. 19 января EHF дисквалифицировала гандболисток Антонину Скоробогатченко, Марию Дувакину и Марию Дудину на 20 месяцев из-за нарушения антидопинговых правил. Их допинг-пробы, взятые во время чемпионата Европы, дали положительный результат на мельдоний.

Гандболистки были лишены серебряных медалей турнира. Позднее срок дисквалификации спортсменок сократили до трех месяцев. Теперь сборной России присуждаются поражения во всех матчах турнира.

Кроме того, Федерация гандбола России заплатит денежный штраф в размере 20 тысяч евро. Федерация отстранена от участия в молодежном чемпионате Европы на два года, но применение санкции отложено на испытательный срок. Он также равен двум годам. Апелляцию на решение EHF можно подать в течение семи дней.

Чемпионат Европы проходил в июле-августе 2017 года в Словении. Россиянки в финале уступили команде Франции со счетом 26:31. Теперь серебро получат девушки из Дании, а бронзу — команда Венгрии.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхенчхане.

Установлено, что допинг в организм Крушельницкого мог попасть только в двух местах. Либо на сборах перед Олимпиадой в Японии, либо уже на Играх в Южной Корее.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.