Коктейль "Дюшес": следы нашлись в российском бобслее

Коктейль "Дюшес": следы нашлись в российском бобслее. 14597.jpeg

Международный олимпийский комитет начал оправдывать свой отказ выдать приглашения спортсменам России на Олимпийские игры в Пхенчхане. Начал с "грязных" атлетов.

Мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина МОК опубликовал на своем сайте. Спортсмен был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Оказывается, при повторной проверке в допинг-пробе, которую Белугин сдал на Играх в Сочи, нашлись следы коктейля "Дюшес". В частности, обнаружены запрещенные метенолон и тренболон, относящиеся к классу стероидов.

Информатор WADA Григорий Родченков рассказывал, что придумал его, когда возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию. "Дюшес" — это смесь запрещенных веществ и элитного алкоголя. Она должна была скрыть допинг.

Максим Белугин заявил, что не знает, когда и как препараты попали в его организм, но уверяет, что специально допинг не принимал. Его результаты на Играх в Сочи были аннулированы.

Будем надеяться, что МОК не остановится и опубликует мотивировочную часть по делам более известных россиян. Очень хочется узнать, почему к Олимпиаде не допустили российских звезд, тех же Шипулина и Устюгова, Ана и многих других. А то уже, как ранее сообщал "ФизкультПривет", Мартен Фуркад засомневался в "чистоте" Антона Шипулина.

Лучший биатлонист мира заявил, что у него нет твердой уверенности в непричастности Антона Шипулина к допинговым скандалам.

"Мы не знаем, что было в Сочи, мы не находились в российской команде, не ночевали с ним в одной комнате. Я не готов дать руку на отсечение, что он ничего не употреблял. Должно пройти время, чтобы прежние отношения восстановились", — отметил француз.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.