Мартен Фуркад засомневался в "чистоте" Антона Шипулина

Мартен Фуркад засомневался в "чистоте" Антона Шипулина. 14577.jpeg

Лучший биатлонист мира Мартен Фуркад заявил, что у него нет твердой уверенности в непричастности Антона Шипулина к допинговым скандалам. Об этом он сказал в интервью "Матч ТВ".

"Мы не знаем, что было в Сочи, мы не находились в российской команде, не ночевали с ним в одной комнате. Я не готов дать руку на отсечение, что он ничего не употреблял. Должно пройти время, чтобы прежние отношения восстановились", — отметил француз.

По словам Фуркада, в данной ситуации мало приятного.

"Шипулин — один из моих главных соперников, у нас прекрасные отношения. Думаю, он чувствует, что мы его предали, когда не встали на его защиту и защиту России. Нам пришлось делать непростой выбор", — заявил биатлонист.

Также Фуркад считает, что терапевтические исключения, когда спортсменам дают разрешение на употребление препаратов из запрещенного списка WADA по медицинским показаниям, надо запретить.

Еще бы, именно в неправильном использовании терапевтических исключений подозревают лыжников и биатлонистов Норвегии, а последние — его прямые конкуренты в борьбе за биатлонный престол.

"Это было бы несправедливо по отношению, скажем, к диабетикам, но, знаете, спорт вообще не очень справедлив. Это сложная тема. Я против, но не верю, что когда-то терапевтические исключения отменят", — отметил Фуркад.

Француз стал победителем общего зачета Кубка мира по итогам сезона-2017/18. На втором месте — норвежец Йоханнес Бё, на третьем расположился Антон Шипулин.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.