Неудачник Олимпиады принес России бронзовую медаль ЧМ

Неудачник Олимпиады принес России бронзовую медаль ЧМ. 14574.jpeg
Фото: fsrussia.ru

 

В Милане продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Бронзовую медаль для России сенсационно завоевал неудачник Олимпийских игр в Пхенчхане Михаил Коляда.

После короткой программы Коляда занимал второе место, в произвольной программе допустил два падения, но это не помешало ему оказаться на третьей ступени пьедестала почета. Падали и другие.

Успех Коляды ценен тем, что его награда — первая для России с 2011 года медаль чемпионата мира в одиночном катании среди мужчин.

Уверенно выиграл мужской турнир американец Натан Чен. В произвольной программе он сделал шесть четверных прыжков. Все докрученные и без падений. Японец Сома Уно стал серебряным призером, а еще один россиянин Дмитрий Алиев оказался седьмым.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что неожиданно без медали чемпионата мира осталась олимпийская чемпионка Алина Загитова. В произвольной программе она допустила три падения и заняла только пятое место.

По словам нашего прославленного тренера Татьяны Тарасовой, провал Загитовой объясняется просто. За месяц после Олимпиады 15-летняя фигуристка выросла на три сантиметра, и это привело к потере ею координации.

"С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом, и теряется координация", — заявила Тарасова.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.