Неудачник Олимпиады принес России бронзовую медаль ЧМ

Неудачник Олимпиады принес России бронзовую медаль ЧМ. 14574.jpeg
Фото: fsrussia.ru

 

В Милане продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Бронзовую медаль для России сенсационно завоевал неудачник Олимпийских игр в Пхенчхане Михаил Коляда.

После короткой программы Коляда занимал второе место, в произвольной программе допустил два падения, но это не помешало ему оказаться на третьей ступени пьедестала почета. Падали и другие.

Успех Коляды ценен тем, что его награда — первая для России с 2011 года медаль чемпионата мира в одиночном катании среди мужчин.

Уверенно выиграл мужской турнир американец Натан Чен. В произвольной программе он сделал шесть четверных прыжков. Все докрученные и без падений. Японец Сома Уно стал серебряным призером, а еще один россиянин Дмитрий Алиев оказался седьмым.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что неожиданно без медали чемпионата мира осталась олимпийская чемпионка Алина Загитова. В произвольной программе она допустила три падения и заняла только пятое место.

По словам нашего прославленного тренера Татьяны Тарасовой, провал Загитовой объясняется просто. За месяц после Олимпиады 15-летняя фигуристка выросла на три сантиметра, и это привело к потере ею координации.

"С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом, и теряется координация", — заявила Тарасова.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.