Усэйн Болт забил первый мяч за футбольную команду Жозе Моуринью

 

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт окончательно перешел в футбол. Он уже сыграл первый матч и забил свой первый гол, сообщает Forbes.ru.

В швейцарском Базеле проходит выставка часов Baselworld. В ее рамках прошел товарищеский футбольный матч между известными футболистами и послами бренда часовой мануфактуры Hublot.

Усэйн Болт играл за команду Жозе Моуринью вместе с Алексеем Смертиным и Патриком Клюйвертом. Честь бренда защищала команда под руководством Диего Марадоны. В ее составе были, в частности, Роберто Карлос и Марко Матерацци.

Судил поединок итальянец Никола Риццоли. Ход матча он контролировал с помощью смарт-часов Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia в корпусе из титана. Именно с такими часами будут выходить на поле все арбитры ЧМ-2018 в России.

Игра неожиданно завершилась вничью — 11:11. Один из голов записал на свой счет 31-летний Усэйн Болт.

Возможно, ему помогли тренировки в составе дортмундской "Боруссии". За тем, как развлекается с мячом титулованный легкоатлет, накануне в Дортмунде пришли посмотреть более 1400 болельщиков.

Спринтер из Ямайки работал в общей группе без ограничений, после чего продемонстрировал мастерство исполнения пенальти и пообщался с журналистами. Им он заявил, что доволен проведенным на поле временем.

"Это было хорошо! Мне было весело с парнями, они были очень приветливы", — приводит слова Болта клубный Твиттер.

Еще одним откровением великого легкоатлета стало его заявление, что он круче Месси. Поэтому ждет не дождется, когда Жозе Моуринью пригласит его в любимый "Манчестер Юнайтед", сообщает Goal. com.

"Месси талантлив. Судя по тому, что я узнал и услышал за годы, Роналду пришлось поработать, чтобы оказаться там, где он сейчас. Однако я родился со скоростью и обладаю большим талантом, чем Месси", — сказал Болт.

Спортсмен из Ямайки считается быстрейшим спринтером в истории на дистанциях 100 и 200 метров. За имя и высокую скорость бега получил прозвище "Молниеносный".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что соперник Усэйна Болта по матчу в Базеле Роберто Карлос выставляет на улицу первую жену и двух детей. Бывший футболист сборной Бразилии поиздержался так, что любви на всех его девятерых детей не хватает.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.