Усэйн Болт забил первый мяч за футбольную команду Жозе Моуринью

 

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт окончательно перешел в футбол. Он уже сыграл первый матч и забил свой первый гол, сообщает Forbes.ru.

В швейцарском Базеле проходит выставка часов Baselworld. В ее рамках прошел товарищеский футбольный матч между известными футболистами и послами бренда часовой мануфактуры Hublot.

Усэйн Болт играл за команду Жозе Моуринью вместе с Алексеем Смертиным и Патриком Клюйвертом. Честь бренда защищала команда под руководством Диего Марадоны. В ее составе были, в частности, Роберто Карлос и Марко Матерацци.

Судил поединок итальянец Никола Риццоли. Ход матча он контролировал с помощью смарт-часов Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia в корпусе из титана. Именно с такими часами будут выходить на поле все арбитры ЧМ-2018 в России.

Игра неожиданно завершилась вничью — 11:11. Один из голов записал на свой счет 31-летний Усэйн Болт.

Возможно, ему помогли тренировки в составе дортмундской "Боруссии". За тем, как развлекается с мячом титулованный легкоатлет, накануне в Дортмунде пришли посмотреть более 1400 болельщиков.

Спринтер из Ямайки работал в общей группе без ограничений, после чего продемонстрировал мастерство исполнения пенальти и пообщался с журналистами. Им он заявил, что доволен проведенным на поле временем.

"Это было хорошо! Мне было весело с парнями, они были очень приветливы", — приводит слова Болта клубный Твиттер.

Еще одним откровением великого легкоатлета стало его заявление, что он круче Месси. Поэтому ждет не дождется, когда Жозе Моуринью пригласит его в любимый "Манчестер Юнайтед", сообщает Goal. com.

"Месси талантлив. Судя по тому, что я узнал и услышал за годы, Роналду пришлось поработать, чтобы оказаться там, где он сейчас. Однако я родился со скоростью и обладаю большим талантом, чем Месси", — сказал Болт.

Спортсмен из Ямайки считается быстрейшим спринтером в истории на дистанциях 100 и 200 метров. За имя и высокую скорость бега получил прозвище "Молниеносный".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что соперник Усэйна Болта по матчу в Базеле Роберто Карлос выставляет на улицу первую жену и двух детей. Бывший футболист сборной Бразилии поиздержался так, что любви на всех его девятерых детей не хватает.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.