Российские фигуристы выиграли первую медаль чемпионата мира

Российские фигуристы выиграли первую медаль чемпионата мира. 14562.jpeg
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: fsrussia.ru

 

На чемпионате мира по фигурному катанию в Милане россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряные медали в соревнованиях спортивных пар.

Золото турнира впервые выиграли фигуристы из Германии Алена Савченко и Бруно Массо. Олимпийские чемпионы Пхенчхана лидировали после короткой программы (82,98 балла), а в произвольной установили мировой рекорд (162,86). Мировым рекордом оказалась и их общая сумма баллов (245,84). Немецкая пара ранее выигрывала бронзу ЧМ-2016 и серебро ЧМ-2017.

Россияне рекордов не ставили, показав второй результат и в короткой, и произвольной программах. В Пхенчхане Евгения Тарасова и Владимир Морозов были четвертыми, а на чемпионате мира прошлого года — третьими.

Бронза ЧМ-2018 досталась французской паре. Ванесса Джеймс и Морган Сипре показали третий результат в короткой и произвольной программах.

Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт закончили турнир на четвертом месте, а Кристина Астахова и Алексей Рогонов оказались восьмыми.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что сегодня, 23 марта, произвольную программу покажут женщины. Алина Загитова после короткой программы идет второй.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана 15-летняя Загитова выступила без ошибок, но перед произвольной программой сенсационно занимает второе место. Впереди — хозяйка турнира 31-летняя Каролина Костнер. Для нее этот чемпионат мира уже 14-й по счету.

На третьем месте после первого дня соревнований идет японка Сатоко Мияхара. Россиянка Мария Сотскова занимает пятое место, а заменившая Евгению Медведеву дебютантка Станислава Константинова — 16-я.

Ширшов Евгений Владимирович
Спортивные мифы о старении груди Спортивные мифы о старении груди Мышцы
Сегодня мы расскажем вам основные спортивные мифы о старении груди, а также напишем несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять с 25 лет.
О пользе вспомогательных упражнения для приседаний О пользе вспомогательных упражнения для приседаний Тренировки
В период межсезонья тренировка силовика похожа на тренировку бодибилдера. Задачи и цели отчасти совпадают - развитие отстающих мышечных групп, общий набор мышечной массы.