Российские фигуристы выиграли первую медаль чемпионата мира

Российские фигуристы выиграли первую медаль чемпионата мира. 14562.jpeg
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: fsrussia.ru

 

На чемпионате мира по фигурному катанию в Милане россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряные медали в соревнованиях спортивных пар.

Золото турнира впервые выиграли фигуристы из Германии Алена Савченко и Бруно Массо. Олимпийские чемпионы Пхенчхана лидировали после короткой программы (82,98 балла), а в произвольной установили мировой рекорд (162,86). Мировым рекордом оказалась и их общая сумма баллов (245,84). Немецкая пара ранее выигрывала бронзу ЧМ-2016 и серебро ЧМ-2017.

Россияне рекордов не ставили, показав второй результат и в короткой, и произвольной программах. В Пхенчхане Евгения Тарасова и Владимир Морозов были четвертыми, а на чемпионате мира прошлого года — третьими.

Бронза ЧМ-2018 досталась французской паре. Ванесса Джеймс и Морган Сипре показали третий результат в короткой и произвольной программах.

Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт закончили турнир на четвертом месте, а Кристина Астахова и Алексей Рогонов оказались восьмыми.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что сегодня, 23 марта, произвольную программу покажут женщины. Алина Загитова после короткой программы идет второй.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана 15-летняя Загитова выступила без ошибок, но перед произвольной программой сенсационно занимает второе место. Впереди — хозяйка турнира 31-летняя Каролина Костнер. Для нее этот чемпионат мира уже 14-й по счету.

На третьем месте после первого дня соревнований идет японка Сатоко Мияхара. Россиянка Мария Сотскова занимает пятое место, а заменившая Евгению Медведеву дебютантка Станислава Константинова — 16-я.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.