Алина Загитова проиграла в Милане итальянке короткую программу

Алина Загитова проиграла в Милане итальянке короткую программу. 14553.jpeg

Сегодня, 21 марта, в Милане стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми спор за награды начали женщины. Алина Загитова после короткой программы идет второй.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана 15-летняя Загитова выступила без ошибок, но перед произвольной программой сенсационно занимает второе место. Впереди — хозяйка турнира 31-летняя Каролина Костнер. Для нее этот чемпионат мира уже 14-й по счету.

Загитова получила от судей лучшую техническую оценку — 42,51 против 41,30 у Костнер, но проиграла по компонентам — 37,00 против 38,97.

На третьем месте после первого дня соревнований идет японка Сатоко Мияхара. Россиянка Мария Сотскова занимает пятое место, а заменившая Евгению Медведеву дебютантка Станислава Константинова — 16-я.

Олимпийская чемпионка на пресс-конференции после выступления отметила, что сильно нервничала.

"Я нервничала, и только потому, что это мой первый взрослый чемпионат мира. Честно говоря, я здесь больше нервничала, чем на Олимпийских играх в Пхенчхане", — отметила Загитова.

Итальянка Каролина Костнер рассказала, что, выходя на лед, хотела просто чисто выполнить все свои элементы. Она старалась контролировать эмоции и даже не думала о том, чтобы опередить Алину Загитову.

"Очень счастлива, что все получилось именно так. Кататься дома перед своей публикой — это большая ответственность. В середине моей программы есть место, где музыка как бы обрывается. Когда я услышала, что в зале, несмотря на переполненные трибуны, царит полная тишина, почувствовала всем своим существом, что зрители настолько захвачены моим катанием, что как бы проживают этот момент вместе со мной. Это очень сильно меня вдохновило", — цитирует Костнер "Р-Спорт".

Произвольную программу, которая расставит все по своим местам, фигуристки покажут в пятницу, 23 марта.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что женский турнир на Олимпиаде в Пхенчхане Загитова выиграла у Евгении Медведевой благодаря более высоким оценкам за короткую программу. Их с Медведевой произвольную программу судьи оценили одинаково. Сама Медведева пропускает чемпионат мира из-за старой травмы ступни.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.