Детство на уколах: зачем Месси колол гормоны роста

Детство на уколах: зачем Месси колол гормоны роста. 14544.jpeg
Месси с сыновьями Тьяго и Матео. Фото: Instagram.com/leomessi

 

Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси с 12 лет сам себе делал уколы гормона роста. Об этом форвард рассказал в эфире шоу La Cornisa.

В детстве у Лионеля был диагностирован дефицит гормона роста. С 8 лет родители начали колоть лекарства. В 11 лет рост Месси был около 140 см. Врачи прописали ребенку дорогостоящее лечение, денег на которое не было.

"В 12 лет я уже знал, как делать это самостоятельно. Я проходил курс и делал уколы в ноги. Каждый вечер вкалывал себе гормон роста. Сначала в одну ногу, потом менял на другую. Иголка была маленькой, поэтому я особо ничего не чувствовал. Для меня весь этот процесс был чем-то рутинным. Я должен был делать это и делал", — поделился воспоминаниями Лионель.

В 13 лет о талантливом футболисте узнал один из акционеров "Барселоны". Благодаря ему отца Месси уговорили привести ребенка на просмотр в Испанию. Лионель прошел смотрины с таким успехом, что "Барселона" оплатила переезд семьи Месси в Европу, а также лечение, стоившее 90 тысяч евро в год. Сам Лионель начал выступать за молодежную команду клуба. Сейчас его рост составляет 169 см.

В эфире шоу Месси также рассказал, что "в течение многих лет плохо питался".

"До 22-23 лет я распускал себя, я мог есть шоколад, печенье", — сказал Лионель.

По его словам, сейчас он ест практически все, "но более строго" и немного вина не причиняет ему вреда.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что 10 марта Лионель Месси не вышел на поле в матче национального чемпионата против "Малаги". Причина была уважительной — футболист снова стал папой. Супруга Антонелла родила ему третьего сына. Его назвали Чиро. В ноябре 2012 года у пары родился сын Тьяго, в сентябре 2015 года — сын Матео.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.