Детство на уколах: зачем Месси колол гормоны роста

Детство на уколах: зачем Месси колол гормоны роста. 14544.jpeg
Месси с сыновьями Тьяго и Матео. Фото: Instagram.com/leomessi

 

Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси с 12 лет сам себе делал уколы гормона роста. Об этом форвард рассказал в эфире шоу La Cornisa.

В детстве у Лионеля был диагностирован дефицит гормона роста. С 8 лет родители начали колоть лекарства. В 11 лет рост Месси был около 140 см. Врачи прописали ребенку дорогостоящее лечение, денег на которое не было.

"В 12 лет я уже знал, как делать это самостоятельно. Я проходил курс и делал уколы в ноги. Каждый вечер вкалывал себе гормон роста. Сначала в одну ногу, потом менял на другую. Иголка была маленькой, поэтому я особо ничего не чувствовал. Для меня весь этот процесс был чем-то рутинным. Я должен был делать это и делал", — поделился воспоминаниями Лионель.

В 13 лет о талантливом футболисте узнал один из акционеров "Барселоны". Благодаря ему отца Месси уговорили привести ребенка на просмотр в Испанию. Лионель прошел смотрины с таким успехом, что "Барселона" оплатила переезд семьи Месси в Европу, а также лечение, стоившее 90 тысяч евро в год. Сам Лионель начал выступать за молодежную команду клуба. Сейчас его рост составляет 169 см.

В эфире шоу Месси также рассказал, что "в течение многих лет плохо питался".

"До 22-23 лет я распускал себя, я мог есть шоколад, печенье", — сказал Лионель.

По его словам, сейчас он ест практически все, "но более строго" и немного вина не причиняет ему вреда.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что 10 марта Лионель Месси не вышел на поле в матче национального чемпионата против "Малаги". Причина была уважительной — футболист снова стал папой. Супруга Антонелла родила ему третьего сына. Его назвали Чиро. В ноябре 2012 года у пары родился сын Тьяго, в сентябре 2015 года — сын Матео.

Ширшов Евгений Владимирович
Как избавиться от целлюлита Как избавиться от целлюлита Познавательное
Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела.
Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Познавательное
Большинство женщин не понимают ценность силовой тренировки.