Американцев не отпускает: кто гонит биатлонистов на Кубок мира в Тюмень

Американцев не отпускает: кто гонит биатлонистов на Кубок мира в Тюмень. 14543.jpeg

Американец Лоуэлл Бэйли считает, что Международный союз биатлонистов заставляет спортсменов ехать на последний этап Кубка мира в Тюмень. Об этом он рассказал в интервью норвежской вещательной корпорации NRK.

"Люди должны понять, что у IBU много власти, и они принуждают биатлонистов ехать в Россию. Голоса спортсменов и федераций очень громкие, но в IBU их не слушают. IBU существует благодаря биатлонистам, но на спортсменов не обращают внимания", — цитирует Бэйли NRK.

Американский биатлонист заявляет, что знает многих спортсменов, которые хотели бы бойкотировать этап в Сибири. По его словам, IBU нужен новый руководитель.

Почти сразу же американцу ответил нынешний президент IBU Андерс Бессеберг. Норвежец заявил, что Международный союз биатлонистов никого не принуждает.

"Это неправда. Только одна страна — Канада — сообщила, что не хочет участвовать. Остальные сборные и биатлонисты получили приглашения. Мы никого не принуждаем, это было бы неправильно. Никакого принуждения нет, и я не верю, что кто-то едет в Россию против своей воли. Эта информация неверна, абсолютно", — сказал Бессеберг тому же NRK.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что последний этап Кубка мира нынешнего сезона состоится в Тюмени с 22 по 25 марта. От участия в нем отказались сборные Чехии, США, Канады и Украины. Не поедет в Сибирь и шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон. Решение о бойкоте он объяснил боязнью за свою жизнь.

"Получил сообщения в интернете — как публичные, так и приватные. В них угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек, писали, что желают смерти всей моей семье", — рассказал об угрозах швед.

Он также говорит, что Международный союз биатлонистов — коррумпированная организация.

"К сожалению, я думаю, что в IBU много коррупции, замешаны деньги и другие вещи, поэтому они считают, что для них важно сохранить эти соревнования в России", — цитировало Самуэльссона SVT.

Ширшов Евгений Владимирович
Жим гантелей лежа: изучаем основы Жим гантелей лежа: изучаем основы Познавательное
Как видно из рисунка, основная нагрузка приходится на большую грудную мышцу, также активное участие принимают дельты, бицепсы и трицепсы.
Пять альтернатив изматывающему кардио Пять альтернатив изматывающему кардио Тренировки
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи.