Американцев не отпускает: кто гонит биатлонистов на Кубок мира в Тюмень

Американцев не отпускает: кто гонит биатлонистов на Кубок мира в Тюмень. 14543.jpeg

Американец Лоуэлл Бэйли считает, что Международный союз биатлонистов заставляет спортсменов ехать на последний этап Кубка мира в Тюмень. Об этом он рассказал в интервью норвежской вещательной корпорации NRK.

"Люди должны понять, что у IBU много власти, и они принуждают биатлонистов ехать в Россию. Голоса спортсменов и федераций очень громкие, но в IBU их не слушают. IBU существует благодаря биатлонистам, но на спортсменов не обращают внимания", — цитирует Бэйли NRK.

Американский биатлонист заявляет, что знает многих спортсменов, которые хотели бы бойкотировать этап в Сибири. По его словам, IBU нужен новый руководитель.

Почти сразу же американцу ответил нынешний президент IBU Андерс Бессеберг. Норвежец заявил, что Международный союз биатлонистов никого не принуждает.

"Это неправда. Только одна страна — Канада — сообщила, что не хочет участвовать. Остальные сборные и биатлонисты получили приглашения. Мы никого не принуждаем, это было бы неправильно. Никакого принуждения нет, и я не верю, что кто-то едет в Россию против своей воли. Эта информация неверна, абсолютно", — сказал Бессеберг тому же NRK.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что последний этап Кубка мира нынешнего сезона состоится в Тюмени с 22 по 25 марта. От участия в нем отказались сборные Чехии, США, Канады и Украины. Не поедет в Сибирь и шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон. Решение о бойкоте он объяснил боязнью за свою жизнь.

"Получил сообщения в интернете — как публичные, так и приватные. В них угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек, писали, что желают смерти всей моей семье", — рассказал об угрозах швед.

Он также говорит, что Международный союз биатлонистов — коррумпированная организация.

"К сожалению, я думаю, что в IBU много коррупции, замешаны деньги и другие вещи, поэтому они считают, что для них важно сохранить эти соревнования в России", — цитировало Самуэльссона SVT.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.