Профессионального гонщика избили и ограбили на тренировке

Профессионального гонщика избили и ограбили на тренировке. 14537.jpeg
Оскар Севилья. Фото: Twitter/Team Medellin

 

Испанский велогонщик Оскар Севилья стал жертвой нападения пятерых грабителей. Они сначала жестоко избили спортсмена, а тем украли его велосипед за 10 тысяч евро, сообщает портал Velolive.com.

Профессиональный шоссейный велогонщик Оскар Севилья несколько раз входил в десятку сильнейших в генеральной классификации "Тур де Франс" и испанской "Вуэльты". Почти десять последних лет 41-летний спортсмен живет в столице Колумбии Боготе.

Велогонщик колумбийской континентальной команды Medellin рано утром воскресенья выехал на ежедневную тренировку в окрестностях столицы. На улице на него напали пятеро неизвестных в масках. Они свалили его с велосипеда и избили.

Забрали велосипед за 10 тысяч евро, который закинули в поджидавшее их такси, а также шлем и очки Оскара. Не заметили в заднем кармане майки телефон, с которого гонщик позже вызвал помощь. У Севильи врачи диагностировали двойной перелом запястья и перелом ребра.

"Считаю, что физически и морально я мало пострадал, но это было крайне неприятно. Один из самых ужасных моментов в моей жизни", — цитирует спортсмена AFP.

По словам супруги велосипедиста Илоне, гонщик "очень расстроен, потому что такой тип перелома потребует времени на восстановление, а он должен был участвовать в гонке в Испании".

Также она добавила, что подобные преступления в Боготе случаются каждый день. Здесь много грабителей, и каждый день крадут велосипеды.

"Атака на Оскара Севилью — это огромный позор. Необходимо, чтобы судьи выносили суровые приговоры грабителям велосипедов", — отметил мэр Боготы Энрике Пеньялоза.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в ЮАР на тренировке не повезло 26-летнему спортсмену Мхленги Гуала. Накануне важных соревнований на него напали неизвестные и попытались отпилить ноги бензопилой.

Гуала занимается триатлоном. В то утро на улице Дурбана, третьего города ЮАР по количеству населения, путь спортсмену преградили трое неизвестных мужчин. Нападавшие скинули Гуалу с велосипеда и оттащили в кювет. Там, в кустах, они достали бензопилу.

Ширшов Евгений Владимирович
Жим гантелей лежа: изучаем основы Жим гантелей лежа: изучаем основы Познавательное
Как видно из рисунка, основная нагрузка приходится на большую грудную мышцу, также активное участие принимают дельты, бицепсы и трицепсы.
Пять альтернатив изматывающему кардио Пять альтернатив изматывающему кардио Тренировки
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи.