Триатлонисту из ЮАР едва не отпилили ноги бензопилой

Триатлонисту из ЮАР едва не отпилили ноги бензопилой. 14484.jpeg
Мхленги Гуала. Фото: Facebook

 

В ЮАР не повезло 26-летнему спортсмену Мхленги Гуала. Накануне важных соревнований на него напали неизвестные и попытались отпилить ноги бензопилой, сообщает BBC.

Гуала занимается триатлоном — гонкой из трех непрерывных этапов: плавания, велогонки и бега. То утро спортсмен хотел посвятить тренировке на велосипеде.

На улице Дурбана, третьего города ЮАР по количеству населения, путь триатлонисту преградили трое неизвестных мужчин. Нападавшие скинули Гуалу с велосипеда и оттащили в кювет. Там, в кустах, они достали бензопилу.

По словам партнера Гуалы по тренировкам Сэндайла Шейнджа, спортсмен сначала подумал, что его грабят. Он предложил бандитам телефон, часы и велосипед, но эти вещи их не интересовали. Им нужны были ноги атлета.

Сразу отпилить правую ногу бандитам не удалось — пила оказалась тупой и застряла, едва добравшись до кости. Нападавшие, видимо, посчитали, что левую ногу отпилить будет проще, и принялись за нее. Каким-то чудом окровавленному спортсмену удалось вырваться из рук бандитов и выбежать на дорогу. Его подобрали случайные люди и отвезли в больницу.

Врачи провели операцию, пытаясь спасти атлету конечности. Гуала все еще находится в клинике, его травмы серьезны, но не опасны для жизни. Наверное, поэтому триатлонистов называют "железными людьми".

"Врачи сказали ему, что ногу можно спасти и что он снова сможет ходить, но путь до выздоровления будет долгим", — поделился с BBC информацией Шейндж.

В местной полиции изданию заявили, что возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Мотив нападавших пока не известен, но учитывая, что нападение случилось ранним утром, можно говорить о том, что Гуалу поджидали. В марте триатлонист должен был выступать на чемпионате ЮАР, возможно, заказчиком был кто-то из его соперников.

Местные волонтеры после сообщения о нападении собрали более 33 тысяч долларов на лечение спортсмена. На родине он стал известен после того, как несколько лет назад прошел курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. Начиная с 2015 года, он представляет свою страну на международных соревнованиях по триатлону.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.