Татьяна Навка пережила личную трагедию

Татьяна Навка пережила личную трагедию. 14520.jpeg
Фото: ntv.ru

 

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка грезила победами в одиночном женском катании, но в 13 лет с ней случилась трагедия. Об этом сегодня, 17 марта, она рассказала в передаче "Секрет на миллион" на НТВ.

"Это была жуткая трагедия. В 13 лет я выросла за лето на 12 сантиметров, и все: раскоординация полностью, руки-ноги не собрать. И меня все время тренеры пугали: "То не прыгнешь — отдадим тебя в танцы". Для меня это слезы. Никакие танцы, никогда в жизни!", — рассказала Навка.

По ее словам, только через год мама уговорила будущую чемпионку попробовать-таки себя в танцах на льду. И ей понравилось.

На Олимпийских играх 2006 года в Турине Татьяна Навка и Роман Костомаров выиграли золотые медали. После этой победы они завершили карьеру в любительском спорте. Стали выступать с показательными номерами и в профессиональных шоу.

Сейчас Навка танцует в шоу "Руслан и Людмила", где занят и фигурист Петр Чернышев, супруг актрисы Анастасии Заворотнюк. На вопрос, легко ли сложился этот дуэт, Навка ответила, что "с Петей… как на перине с ним. Очень комфортно".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что первое золото Олимпийских игр в Пхенчхане принесла России 15-летняя Алина Загитова. Так сенсационно закончился женский турнир по фигурному катанию. Серебро также выиграла россиянка — Евгения Медведева.

Загитова лидировала после короткой программы, Медведева шла второй. Так они и расположились на пьедестале после произвольной программы. Обе наши девушки откатали ее блестяще. Судьи могли отдать медаль высшей пробы любой из россиянок, но сделали выбор в пользу Алины.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.