Татьяна Навка пережила личную трагедию

Татьяна Навка пережила личную трагедию. 14520.jpeg
Фото: ntv.ru

 

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка грезила победами в одиночном женском катании, но в 13 лет с ней случилась трагедия. Об этом сегодня, 17 марта, она рассказала в передаче "Секрет на миллион" на НТВ.

"Это была жуткая трагедия. В 13 лет я выросла за лето на 12 сантиметров, и все: раскоординация полностью, руки-ноги не собрать. И меня все время тренеры пугали: "То не прыгнешь — отдадим тебя в танцы". Для меня это слезы. Никакие танцы, никогда в жизни!", — рассказала Навка.

По ее словам, только через год мама уговорила будущую чемпионку попробовать-таки себя в танцах на льду. И ей понравилось.

На Олимпийских играх 2006 года в Турине Татьяна Навка и Роман Костомаров выиграли золотые медали. После этой победы они завершили карьеру в любительском спорте. Стали выступать с показательными номерами и в профессиональных шоу.

Сейчас Навка танцует в шоу "Руслан и Людмила", где занят и фигурист Петр Чернышев, супруг актрисы Анастасии Заворотнюк. На вопрос, легко ли сложился этот дуэт, Навка ответила, что "с Петей… как на перине с ним. Очень комфортно".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что первое золото Олимпийских игр в Пхенчхане принесла России 15-летняя Алина Загитова. Так сенсационно закончился женский турнир по фигурному катанию. Серебро также выиграла россиянка — Евгения Медведева.

Загитова лидировала после короткой программы, Медведева шла второй. Так они и расположились на пьедестале после произвольной программы. Обе наши девушки откатали ее блестяще. Судьи могли отдать медаль высшей пробы любой из россиянок, но сделали выбор в пользу Алины.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.