Я поеду бить Лондон: фанатов "Арсенала" уже предупредили

Я поеду бить Лондон: фанатов "Арсенала" уже предупредили. 14517.jpeg

Ирония судьбы — жребий свел в четвертьфинале футбольной Лиги Европы клубы из России и Англии — ЦСКА и "Арсенал". Отношения между странами обострились на этой неделе.

Британских болельщиков, собирающихся на матч в Москву, уже предупредили о поведении в России. Клуб "Арсенал" на официальном сайте опубликовал специальную памятку. Ее основная мысль — будьте готовы к антибританским настроениям и оскорблениям.

"Вам следует сохранять бдительность, избегать протестов и политических демонстраций, а также воздержаться от комментариев по поводу политической ситуации. Хотя посольство Великобритании пока не располагает данными о появляющихся проблемах для британцев, которые посещают Россию, вам нужно внимательно следить за политической ситуацией и ситуацией с безопасностью, а также следовать указанным выше рекомендациям", — говорится в памятке.

Этот текст обращен к добропорядочным болельщикам, а есть еще бесшабашные фанаты, которые любят устраивать стычки перед матчами. Учитывая истерию вокруг отравления в Солсбери, можно предположить, что без этого не обойдется.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы прошла в пятницу, 16 марта, в Ньоре. Кроме армейцев и канониров, за путевки в полуфинал турнира будут спорить "Лейпциг" и "Марсель", "Атлетико" и "Спортинг", "Лацио" и "Зальцбург". Матчи состоятся 5 и 12 апреля. Армейцы начинают в гостях.

В Ньоре состоялась и жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов. Здесь первые матчи запланированы на 3 и 4 апреля, ответные — на 10 и 11 апреля. Жребий составил следующие пары: "Барселона" — "Рома", "Севилья" — "Бавария", "Ювентус" — "Реал", "Ливерпуль" — "Манчестер Сити". Финал турнира пройдет 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что скандал с отравлением в Солсбери может зацепить и персонажей, отношения к нему не имеющих. Так, без акций своих клубов "Челси" и "Арсенал" могут остаться российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.