Роман с ядом: Абрамович может остаться без "Челси"

Роман с ядом: Абрамович может остаться без "Челси". 14514.jpeg

Скандал с отравлением Сергея Скрипаля в Британии обрастает новыми персонажами, не имеющими отношения к делу. Его жертвой может стать владелец "Челси" Роман Абрамович, сообщает The Times.

В Великобритании власти готовят "список Скрипаля", аналогичный "списку Магнитского". В возможный закон британцы собрались включить замешанных в коррупции россиян, которые вывели свои деньги на Запад. Против них и введут персональные санкции.

Издание отмечает, что власти якобы подозревают будто деньги, использованные Абрамовичем при покупке "Челси", были заработаны нечестным путем. Если смогут это доказать, то последствия для владельца клуба будут суровыми. "Челси" у Абрамовича могут просто экспроприировать.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за 140 млн фунтов. Это была крупнейшая за все время покупка английского футбольного клуба.

От "списка Скрипаля" может пострадать и другой российский бизнесмен. Как информирует The Times, речь идет об Алишере Усманове, который является акционером лондонского "Арсенала".

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.