В Обнинске 17-летний юноша скончался после заплыва в бассейне

В Обнинске после смерти 17-летнего юноши на соревнованиях по плаванию возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщает СУ СКР по Калужской области.

Трагедия случилась во Дворце спорта "Олимп". Участник состязаний проплыл дистанцию 50 метров. Назад возвращался тоже вплавь. Ему стало плохо. Это заметили тренеры и другие участники. Юношу успели вытащить из воды. В медицинском кабинете его пытались откачать фельдшеры, но спустя час молодой человек умер.

Следователи уже осмотрели место происшествия, изъяли записи камер видеонаблюдения из бассейна, опросили очевидцев. Известно, что за несколько дней до трагедии житель Обнинска проходил медосмотр в диспансере и получил допуск к соревнованиям.

Причину смерти юноши должна назвать судебно-медицинская экспертиза.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Китае после ночного ДТП умер на дороге российский футболист. Он ехал на скутере и на полной скорости столкнулся с легковым автомобилем. Водитель последнего быстро покинул место ДТП, а 28-летний россиянин остался лежать на дороге. Когда его часа через два нашли, помощь врачей уже не требовалась.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.