Россияне не добежали до подиума в спринте на Кубке мира

Россияне не добежали до подиума в спринте на Кубке мира. 14510.jpeg
Фото: biathlonrus.com

 

В четверг, 15 марта, в Холменколлене прошли две спринтерские гонки восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Ни среди женщин, ни среди мужчин россияне в призеры не попали.

Неделю назад Антон Шипулин порадовал болельщиков, выиграв спринт в Контиолахти. Сегодня, как и тогда, он отстрелялся без промахов, но дистанцию прошел очень медленно. Финишировал с 18-м временем. Лучше выступил даже Дмитрий Малышко, с одним промахом завершивший гонку 16-м. Наивысшее же место среди россиян занял Евгений Гараничев. В гонке преследования в субботу ему стартовать седьмым с отставанием от лидера в 23,3 секунды.

Остальные наши биатлонисты заняли места вне первой двадцатки: Максим Цветков — 27-й, Антон Бабиков - 52-й, Максим Елисеев — 70-й.

В Холменколлене первую свою победу на этапах Кубка мира сенсационно одержал норвежец Хенрик Л'Абе-Лунд. Вторым стал его партнер по команде Йоханнес Бё, меньше секунды выигравший у Мартена Фуркада. Французу в этот раз дважды не повезло — сначала у него сломалась палка, затем он упал на трассе.

Бё чуть сократил отставание от Фуркада в общем зачете. Теперь их разделяют 37 очков. Говорить о том, что кто-то из них присоединится к бойкоту последнего этапа в Тюмени, не приходится. Антон Шипулин сохраняет за собой третье место.

За пару часов до мужской гонки спринт пробежали женщины. Россиянки на пьедестал не попали, но удивили. Екатерина Юрлова-Перхт финишировала седьмой, Ульяна Кайшева — восьмой, а Дарья Виролайнен закончила дистанцию 15-й. Не попали в гонку преследования Светлана Миронова (63-е место) и Виктория Сливко (72).

Если брать в расчет борьбу за сохранение пятого места в Кубке наций, дающего максимальную квоту на следующий год, то у россиянок все получилось отлично. Лучшая из норвежек — Ингрид Таннреволь — оказалась только 23-й. В итоге преимущество команды России над Норвегией выросло до 129 очков. Теперь также хорошо нашим девушкам надо выступить в субботней эстафете.

Спринт с одним промахом выиграла сестра Антона Шипулина. Выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина благодаря этой победе возглавила общий зачет. У нее 673 очка. Финка Кайса Мякяряйнен (667) опустилась на второе место, третьей идет Дарья Домрачева из Белоруссии (581).

Расписание оставшихся гонок восьмого этапа.

17 марта (суббота). 14.30. Женщины. Эстафета. 16.45. Мужчины. Гонка преследования.

18 марта (воскресенье). 14.00. Женщины. Гонка преследования. 16.45. Мужчины. Эстафета​.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что обидным для российских поклонников биатлона получился финиш масс-старта на этапе Кубка мира в Контиолахти. Претендовавший на победу Антон Шипулин упал метров за 500 до финиша.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.