Шипулин упал, его расстроенной поклоннице Фуркад подарил медаль

Шипулин упал, его расстроенной поклоннице Фуркад подарил медаль. 14482.jpeg
Фото: Instagram. Russianbiathlon

 

Обидным для российских поклонников биатлона получился финиш масс-старта на этапе Кубка мира в Контиолахти. Претендовавший на победу Антон Шипулин упал метров за 500 до финиша.

После последней стрельбы первым на трассу убежал француз Мартен Фуркад, с отставанием в 5 секунд за ним покинул стадион Антон Шипулин. Третьим в 17 секундах от француза шел австриец Юлиан Эберхард.

Россиянин вскоре догнал лидера Кубка мира. Они бежали вместе, особо не спеша и оставляя решение спора за победу до финишной прямой. Однако Эберхард смог ликвидировать отставание от лидирующего дуэта. И пошел в атаку, когда оставалось бежать около 500 метров.

На последнем подъеме австриец наступил на лыжу россиянину, Шипулин упал. Эберхард прибавил в скорости и удивился, когда понял, что Фуркад не готов бороться с ним за победу.

Финишировав первым, австриец не обратил внимания на француза, но пошел встречать россиянина. Золотой и бронзовый призеры этапа в Контиолахти пожали друг другу руки. Эберхард извинился.

"Конечно, для меня сегодня обидная ситуация сложилась. Она вполне спортивная. Я не обижаюсь на Юлиана Эберхарда. Он не наступил мне на лыжу умышленно, я понимаю его. Поэтому обид никаких не может быть, только разочарование от этой ситуации", — цитирует Антона Шипулина Союз биатлонистов России в Instagram.

Фуркад, пропустивший другие гонки этапа из-за болезни, объяснил, почему на финише не поборолся с австрийцем.

"На этой неделе я вообще тренировался только три часа. Тяжело выступать в такой ситуации. Я не знал, чего ожидать сегодня, но в целом доволен. Хотелось бы победить, но я потратил слишком много энергии вернуться в борьбу на старте и не смог побороться, когда пришло время атаковать", — цитирует Фуркада официальный сайт IBU.

Обладатель серебряной медали масс-старта Мартен Фуркад недолго держал ее при себе. После церемонии награждения он подарил награду юной поклоннице Антона Шипулина.

У француза могло быть медалей, как у дурака махорки, но себе на память он оставляет только награды с Олимпиад и чемпионатов мира. Остальные раздаривает детям. Через 11 дней последний этап Кубка мира пройдет в Тюмени, Фуркад на него едет и, не исключено, что еще один российский любитель биатлона получит подарок от лучшего биатлониста планеты.

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что в финском Контиолахти на седьмом этапе Кубка мира по биатлону россиянин Антон Шипулин впервые за три года выиграл спринт. Шипулин по неизвестной до сих пор причине пропустил Олимпийские игры в Пхенчхане. В первой же гонке после Игр он отстрелялся без промахов и показал лучшее время.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.