В Норвегии биатлонисткам России надо рвать и метать

В Норвегии биатлонисткам России надо рвать и метать. 14508.jpeg

Сегодня, 15 марта, в Норвегии женским спринтом откроется восьмой, предпоследний, этап Кубка мира по биатлону. На нем нашей команде необходимо выступить лучше хозяек.

Для россиянок на двух последних этапах важно отстоять пятое место, которое они сейчас занимают в зачете женского Кубка Наций. Это позволит сохранить максимальную квоту на следующий сезон. Шестыми идут норвежки, а поскольку ходом наши девушки не блещут, получить преимущество над соперницами они могут, только если будут стрелять точнее хозяек трассы.

В зачете лидируют команды Германии, Франции, Украины и Италии. Их нам уже не догнать. У российской сборной — 4243 очка, у Норвегии — 4199 очков. На седьмое место, занимаемое сейчас Швецией, нам не опуститься.

Расклады простые — в эстафете надо финишировать раньше команды Норвегии, а в спринте и гонке преследования выступить не хуже хозяек.

В Холменколлене состав российской команды следующий: Екатерина Юрлова-Перхт, Дарья Виролайнен, Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Виктория Сливко.

У мужчин другие расклады. В Кубке наций россияне идут четвертыми, а преследователи-итальянцы не смогут их превзойти.

В личном зачете наш лидер — Антон Шипулин, на прошлом этапе поднявшийся на третье место, выше не прыгнет. За первое-второе места идет битва между Мартеном Фуркадом и Йоханнесом Бё. Однако если Шипулин выиграет обе личные гонки, никто против не будет.

Состав команды России: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев.

Расписание всех гонок восьмого этапа.

15 марта (четверг). 14.00. Женщины. Спринт. 16.45. Мужчины. Спринт.

17 марта (суббота). 14.30. Женщины. Эстафета. 16.45. Мужчины. Гонка преследования.

18 марта (воскресенье). 14.00. Женщины. Гонка преследования. 16.45. Мужчины. Эстафета​.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что 8 марта в финском Контиолахти на седьмом этапе Кубка мира по биатлону россиянин Антон Шипулин впервые за три года выиграл спринт.

Шипулин по неизвестной до сих пор причине пропустил Олимпийские игры в Пхенчхане. В первой гонке после Игр он отстрелялся без промахов и показал лучшее время. Для Шипулина золотая медаль Контиолахти стала первой в нынешнем сезоне.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.