В сёрфинге введен запрет на съемку девушек в бикини

В сёрфинге введен запрет на съемку девушек в бикини. 14506.jpeg

Борцы с харассментом добрались до спорта. Международная лига сёрфинга потребовала не фокусировать объективы на ягодицах участниц во время соревнований, сообщает популярный журнал Stab Magazine.

Издание о сёрфинге отмечает, что операторам разрешили снимать с любых ракурсов спортсменок, которые выступают в шортах. Девушек же, выходящих на волны в бикини, снимать можно только издалека, чтобы крупным планом в кадре не появлялись ягодицы сёрфингисток.

В борьбе за всеобщее равенство вышло неравенство, но абсурдность ситуации не смутила Движение за защиту женщин от харассмента #metoo. Под его давлением Международная лига сёрфинга (World Surf League) разъяснила операторам, что при съемках состязаний женщин следует проявлять осмотрительность. Запрещено фокусировать камеру на спортсменках во время выполнения ими поворотов у подножия волны и подныривания под волны, когда они оказываются спиной к зрителям.

Запрет начал действовать во время турнира Quiksilver Pro в австралийском городе Голд-Кост. Ограничения ввели не только для операторов. Теперь нельзя рассказывать сальные шуточки и похотливо рассматривать участниц. Организаторы хотят добиться полного гендерного равенства на соревнованиях.

Интересно, что от самих участниц никаких публичных жалоб пока не поступало. Меры принимаются превентивно. При этом, как отмечает журнал, призовой фонд соревнований для женщин остается на 40% меньше призового фонда для мужчин.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Бельгии разгорается скандал из-за пола исполнителя песни к ЧМ-2018. Женщины не довольны тем, что гимн сборной страны будет петь представитель сильной половины человечества.

Под огнем критики находится королевская бельгийская футбольная ассоциация. Она позволила себе без спроса женщин выбрать в качестве исполнителя рэпера Damso. Он на своих выступлениях позволяет себе выступать с текстами, которые зачастую носят оскорбительный и унизительный характер по отношению к слабой половине.

Спонсоры сборной Бельгии, глядя на разгоревшийся скандал, заявили, что проведут консультации по этому вопросу. Возможно, исполнителя заменят девушкой.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.