Страх и трепет обуяли ФИФА после призывов к бойкоту ЧМ-2018

Страх и трепет обуяли ФИФА после призывов к бойкоту ЧМ-2018. 14505.jpeg

Руководители Международной федерации футбола запаниковали после появления призывов к бойкоту чемпионата мира в России, сообщает испанское издание AS.

"ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряженность достигла критической точки", — пишет издание.

По информации AS, президент ФИФА Джанни Инфантино напуган событиями, происходящими вокруг предстоящего турнира. Ему не безразлично, в какой обстановке идет подготовка к нему. Однако свои опасения он тщательно скрывает.

"Нет никаких признаков, что напряженность ослабнет. Все выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018", — пишет AS.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Великобритании рассматривают возможность отказа от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года. Игнорировать турнир в России также могут и союзники британцев. Кроме сборной Англии называются еще три страны, чьи футбольные команды могут игнорировать ЧМ-2018, — Австралия, Польша и Япония.

По этому поводу министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон высказался в том духе, что "размышляя о предстоящем чемпионате мира этим летом, я думаю, сложно представить, что участие Великобритании в нем будет нормальным".

В среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в России могут не ждать ни британских чиновников, ни членов королевской семьи.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. На матчи чемпионата мира за первые сутки продаж в порядке живой очереди скуплено 356 700 билетов. Из них более 197 тысяч достались россиянам.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.