Страх и трепет обуяли ФИФА после призывов к бойкоту ЧМ-2018

Руководители Международной федерации футбола запаниковали после появления призывов к бойкоту чемпионата мира в России, сообщает испанское издание AS.

"ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряженность достигла критической точки", — пишет издание.

По информации AS, президент ФИФА Джанни Инфантино напуган событиями, происходящими вокруг предстоящего турнира. Ему не безразлично, в какой обстановке идет подготовка к нему. Однако свои опасения он тщательно скрывает.

"Нет никаких признаков, что напряженность ослабнет. Все выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018", — пишет AS.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Великобритании рассматривают возможность отказа от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года. Игнорировать турнир в России также могут и союзники британцев. Кроме сборной Англии называются еще три страны, чьи футбольные команды могут игнорировать ЧМ-2018, — Австралия, Польша и Япония.

По этому поводу министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон высказался в том духе, что "размышляя о предстоящем чемпионате мира этим летом, я думаю, сложно представить, что участие Великобритании в нем будет нормальным".

В среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в России могут не ждать ни британских чиновников, ни членов королевской семьи.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. На матчи чемпионата мира за первые сутки продаж в порядке живой очереди скуплено 356 700 билетов. Из них более 197 тысяч достались россиянам.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!