ЧМ-2018: в Россию могут не приехать Англия, Австралия, Польша и Япония

ЧМ-2018: в Россию могут не приехать Англия, Австралия, Польша и Япония. 14475.jpeg

В Великобритании рассматривают возможность отказа от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года. Игнорировать турнир в России также могут и союзники британцев, сообщает The Times со ссылкой на свой источник.

Бойкот крупнейшего футбольного турнира случится, если появится "российский след" в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Готовятся дипломатические, экономические, военные и другие ответы. Одним из таких ответов и может стать бойкот чемпионата мира в России. То, что на турнир не приедут высокопоставленные политики и официальные лица — не главное. Отказаться от выступления может сборная Англии. Кроме того, называются еще три страны, чьи футбольные команды могут игнорировать ЧМ-2018, — Австралия, Польша и Япония.

"Обсуждается широкий спектр вариантов", — сообщил изданию высокопоставленный источник в британском правительстве.

Последствия для сборной Англии, если она возглавит бойкот, просчитало издание Daily Telegraph. Согласно правилам ФИФА, англичане будут отстранены от участия в чемпионате мира 2022 года. Также футбольная ассоциация попадет под штрафы. Не исключены и другие санкции.

Впервые о возможном бойкоте заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон 5 марта во время выступления в парламенте. Позже его ведомство пояснило, что министр говорил о возможности, при которой британское правительство может серьезным образом пересмотреть свое дипломатическое и политическое представительство на ЧМ.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что за пять дней работы на телеканале Russia Today во время ЧМ-2018 главный тренер английского клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заработает более 1 млн фунтов стерлингов.

В такую сумму португальский специалист оценил свои экспертные оценки, знания и прогнозы, которыми он из студии поделится со зрителями телеканала во время первой недели мундиаля. Именитый тренер выбрал RT, отказав ВВС и ITV.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.