ЧМ-2018: в Россию могут не приехать Англия, Австралия, Польша и Япония

ЧМ-2018: в Россию могут не приехать Англия, Австралия, Польша и Япония. 14475.jpeg

В Великобритании рассматривают возможность отказа от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года. Игнорировать турнир в России также могут и союзники британцев, сообщает The Times со ссылкой на свой источник.

Бойкот крупнейшего футбольного турнира случится, если появится "российский след" в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Готовятся дипломатические, экономические, военные и другие ответы. Одним из таких ответов и может стать бойкот чемпионата мира в России. То, что на турнир не приедут высокопоставленные политики и официальные лица — не главное. Отказаться от выступления может сборная Англии. Кроме того, называются еще три страны, чьи футбольные команды могут игнорировать ЧМ-2018, — Австралия, Польша и Япония.

"Обсуждается широкий спектр вариантов", — сообщил изданию высокопоставленный источник в британском правительстве.

Последствия для сборной Англии, если она возглавит бойкот, просчитало издание Daily Telegraph. Согласно правилам ФИФА, англичане будут отстранены от участия в чемпионате мира 2022 года. Также футбольная ассоциация попадет под штрафы. Не исключены и другие санкции.

Впервые о возможном бойкоте заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон 5 марта во время выступления в парламенте. Позже его ведомство пояснило, что министр говорил о возможности, при которой британское правительство может серьезным образом пересмотреть свое дипломатическое и политическое представительство на ЧМ.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что за пять дней работы на телеканале Russia Today во время ЧМ-2018 главный тренер английского клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заработает более 1 млн фунтов стерлингов.

В такую сумму португальский специалист оценил свои экспертные оценки, знания и прогнозы, которыми он из студии поделится со зрителями телеканала во время первой недели мундиаля. Именитый тренер выбрал RT, отказав ВВС и ITV.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.