Дело о кокаине: груз из Аргентины забрал российский керлингист

Дело о кокаине: груз из Аргентины забрал российский керлингист. 14494.jpeg
Фото: gavailer.livejournal.com

 

Фигурантом громкого дела о контрабанде почти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию стал керлингист Денис Килба. Следователи считают, что он был водителем у наркоторговцев, сообщает RT.

По данным телеканала, Килба находился за рулем одной из машин, встречавших наркотический груз из Латинской Америки в Москве. Якобы он согласился помочь своим знакомым — Владимиру Калмыкову и Иштимиру Худжамову. Всех троих задержали вместе с грузом.

Калмыкова и Худжамова арестовали: прослушка телефонных переговоров подтвердила, что они знали о характере груза из Аргентины. Килба после допроса получил статус свидетеля по делу. Знал ли он о содержимом посылки, неизвестно. Спортсмен не дает комментариев.

"Если я захочу что-то озвучить, то сообщу", — заявил Килба.

Известно, что Денис Килба участвовал в чемпионатах России по керлингу от Москвы. И хотя ныне сам спортом не занимается, но помогает в организации турниров и обучает начинающих игроков. У него также имеются четыре фирмы по оптовой торговле лесом и химическими продуктами.

Денис Килба в последнее время стал развивать керлинг в Иркутской области. Интересно, что с этим регионом связан другой фигурант дела о контрабанде кокаина — гражданин Аргентины Иван Близнюк. Южноамериканец организовывал визит детской баскетбольной команды Иркутска в Буэнос-Айрес. Близнюк задержан аргентинской полицией.

Близкие Килбы не верят, что он мог сознательно участвовать в контрабанде наркотиков. На странице задержанного Иштимира Худжамова в социальной сети "ВКонтакте" Денис Килба находится в списке друзей. В числе знакомых самого Килбы значится Александр Крушельницкий, который на Олимпиаде оказался в центре скандала после обнаружении в его допинг-пробе мельдония.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что круг подозреваемых в деле о допинге российского керлингиста Александра Крушельницкого сужается. Уже понятно, что мельдоний он принял, ничего не подозревая. Об этом заявил президент ФКР Дмитрий Свищёв. По его словам, установлено, что допинг в организм Крушельницкого мог попасть только в двух местах. Либо на сборах перед Олимпиадой в Японии, либо уже на Играх в Южной Корее.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!