Александр Овечкин в НХЛ: 600 заброшенных шайб!

Капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил свою 600-ю шайбу в НХЛ. Он стал двадцатым игроком лиги, которому удалось достичь такого результата.

Юбилейная шайба была заброшена в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Виннипегом". "Вашингтон" выиграл матч в овертайме — 3:2, но к тому времени Овечкин уже вписал свое имя в историю. Он сделал дубль к 24-й минуте матча, юбилейным стал его второй гол.

Лидерами по заброшенным шайбам в НХЛ являются Уэйн Гретцки (894), Горди Хоу (801) и Яромир Ягр (766). Также Овечкин стал четвертым хоккеистом, которому удалось забросить 600 шайб в менее чем 1000 матчах. Ему потребовалось 990 игр. Лидеры — Гретцки (718), Марио Лемье (719), Бретт Халл (900).

Александр Овечкин выступает за "Вашингтон" с 2005 года. Он — рекордсмен клуба по заброшенным шайбам. Также ему принадлежит ряд других клубных рекордов, в том числе по количеству хет-триков (20), набранных очков (1109), заброшенных шайб в одном сезоне (65 в сезоне-2007/08).

После матча главный тренер "Вашингтон Кэпиталз" Барри Тротц оценил достижение россиянина.

"Овечкин достиг большой цифры. Он достиг ее действительно быстро, и он тот человек, с которым я хочу работать. Мне нравится его мышление. Овечкин — король", — заявил Тротц.

Сам Овечкин после игры отметил, что ему было приятно забросить 600-ю шайбу на глазах жены.

"Я забросил первую шайбу и знал, что у меня впереди еще очень много времени. Я знал, что могу забить юбилейный гол именно сейчас. Но забил — и все. Время прошло. Еще немного понаслаждаюсь моментом, и завтра наступит новый день. Да, и радостно, что я сделал это на глазах у жены. Она летала в Москву на неделю, но вернулась к самой игре", — заявил хоккеист в интервью "Советскому спорту".

Форвард заметил, что первая мысль, которая пришла в голову после заброшенной 600-й шайбы, была: "Я это сделал!"

"Не знаю, сколько игроков в НХЛ достигали такой цифры? Только двадцать? Быть в их числе очень почетно. Понятное дело, еще много игр впереди. Но когда ты достигаешь отметки "600", то приходит чувство, что хочется еще и еще", — цитирует Овечкина "Советский спорт".

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что Александр Овечкин уже задумался о сытой старости. 32-летний нападающий "Вашингтон Кэпиталз" стал одним из инвесторов сети пиццерий Papa John's в России.

В 2017 году Овечкин занял первое место в рейтинге "50 звезд шоу-бизнеса и спорта" российского Forbes. Доход хоккеиста тогда оценили в 14 млн долларов.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.