Кому отдать миллион: Овечкин подсел на пиццу

Кому отдать миллион: Овечкин подсел на пиццу. 14433.jpeg
Фото: NHL.com

 

Звезда мирового хоккея 32-летний Александр Овечкин задумался о сытой старости и вложил часть своих денег в сеть российских пиццерий, сообщают "Ведомости".

Нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" стал одним из инвесторов сети пиццерий Papa John's в России. Компания PJ Western (мастер-франчайзи американской сети) в конце 2017 года провела третий раунд инвестиций и смогла привлечь около 10 млн долларов. Инвесторов было двое — Овечкин и Global Restaurant Management (GRM). Какую часть из 10 млн вложил хоккеист и на что он может рассчитывать в будущем, не сообщается.

С этой сетью пиццерий у Овечкина уже устоявшиеся отношения. Два года назад хоккеист снимался в ее англоязычной рекламе, в 2017 году стал лицом бренда в России.

Агент Александра Овечкина Дэвид Абрутин уверяет, что его подопечный верит в долгосрочные партнерские отношения.

"Хоть он пока не думает о завершении спортивной карьеры, но уже задумывается над тем, каким бизнесом хочет заниматься в России", — заявил Абрутин изданию.

Овечкин может продать свою долю, но только через 4-7 лет, когда станет возможной стратегическая продажа сети пиццерий или IPO.

PJ Western управляет сетью из 147 ресторанов в России, СНГ и Польше. Выручка компании в 2017 году составила 4,5 млрд рублей.

В январе 2008 года Овечкин подписал с "Вашингтоном" 13-летний контракт на сумму 124 млн долларов. Он стал первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 млн долларов.

В 2017 году Овечкин занял первое место в рейтинге "50 звезд шоу-бизнеса и спорта" российского Forbes. Доход хоккеиста тогда оценили в 14 млн долларов.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что не удалась жизнь после завершения карьеры в большом спорте у Виталия Кличко. Великий боксер, считавшийся гордостью нации, дорвавшись до власти, превратился в обычного жлоба.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.