Карьера Кличко: был гордостью страны, а стал жлобом

Бывший великий боксер Виталий Кличко разочаровал киевлян уже через несколько лет после того, как стал мэром столицы Украины. Причина банальна — дорвавшись до власти, человек, считавшийся гордостью нации, превратился в обычного жлоба/

И дело даже не в том, что бывший боксер отгрохал себе огромное поместье. Деньги были, имел право. Но его имение появилось на берегу водохранилища в запретной зоне. Строить там запрещено, но, видимо, только простым смертным.

Участок в 10 га Кличко купил в 2011 году и уже построил главный дом площадью в 780 квадратных метров. Рядом — еще 15 отдельных строений: гостевой дом, жилье для прислуги и охраны, баня и т. д. Мэр Киева уверяет, что на момент покупки земли там уже были постройки, но очевидцы помнят, что стройка началась после того, как бывший боксер занял пост мэра.

У Кличко будет собственный яхт-клуб. Его возводят у воды, хотя согласно украинскому природоохранному законодательству строительство капитальных сооружений ближе, чем в 100 метрах от воды, запрещено.

Такое показное пренебрежение законами рождает у киевлян соответствующее отношение к мэру.

"Как грустно: был гордостью страны, а стал посмешищем и жлобом", "Как политик он обычный мошенник. Очень жаль", "Был хорошим спортсменом, а стал большим г…м. Позор", — пишут киевляне в соцсетях.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что младший брат мэра Киева Владимир Кличко вместе с невестой и дочкой отдыхает сейчас на острове в Карибском море. На Барбадос он привез голливудскую актрису Хайден Панеттьери и их трехлетнюю дочь Кайю Евдокию.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.