Видео для истории: 13-летняя россиянка исполнила два прыжка в четыре оборота

В Болгарии на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров золото выиграла 13-летняя россиянка Александра Трусова. Она первой в истории исполнила два прыжка в четыре оборота.

Ранее в женском фигурном катании такого не показывали. Александра Трусова в произвольной программе выполнила два прыжка в четыре оборота — четверной сальхов и четверной тулуп.

Журналист Джекки Вонг опубликовал в своем Twitter запись с прыжками Трусовой.

Ее техническая оценка в произвольной программе составила 92,35 балла. Это новый неофициальный мировой рекорд. Ученица Этери Тутберидзе уже пыталась исполнить четверной тулуп в финале Кубка России, но в Великом Новгороде это у нее не получилось.

Александра Трусова набрала в сумме за произвольную программу 153,49 балла. Лучший результат показывали ранее лишь две фигуристки: Алина Загитова (158,08) и Евгения Медведева (160,46). Обе — воспитанницы Этери Тутберидзе, обе выиграли медали Олимпиады в Пхенчхане.

В Болгарии 13-летняя Александра Трусова стала чемпионкой с общей суммой 225,52 балла. Второе место также заняла представительница России Алёна Косторная (207,39). Третьей была японка Мако Ямасите.

В нынешнем сезоне Трусова побеждает на всех международных соревнованиях, в которых участвует.

В Болгарии фигуристы из России взяли 9 медалей из 12, включая все золото.

На пресс-конференции по итогам соревнований Александра Трусова была довольна тем, что стала первой в истории фигуристкой, чисто исполнившей два четверных прыжка.

"Я очень довольна, что выиграла, но еще больше счастлива, что исполнила два четверных прыжка. Я готовилась к этому и сумела показать. После успешного приземления на четверных я была очень рада, но мне еще оставалось выполнить всю оставшуюся программу, где были еще три очень сложные комбинации, так что снова пришлось собраться", — цитирует Трусову пресс-служба ISU.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что воспитанница тренера Этери Тутберидзе, двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева вызвала наибольшее восхищение у россиян, следивших за событиями в Пхенчхане. Исследование ВЦИОМ показало, что выступления Евгении Медведевой восхитили 37% россиян. В опросе она опередила наших чемпионов — "Красную машину" (33%) и подругу Алину Загитову (27%).

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!