Жена футболиста купила попугая за 150 тысяч рублей

Жена футболиста купила попугая за 150 тысяч рублей. 14474.jpeg

В Краснодаре жене игрока местного футбольного клуба Павла Мамаева продали попугая за 152 тысячи рублей с документами на другую птицу, сообщает "КП-Краснодар".

Алане Мамаевой в местном зоомагазине приглянулся попугай. Как ей показалось, он сидел в тесной клетке. Попугая стало жалко, и Алана решила купить его.

Внимательные продавцы объяснили женщине, что перед ней краснохвостый жако, рожденный в России и воспитанный человеком, а значит, выкормыш, то есть ручной. Звали попугая Аполлон и за него просили 152 тысячи рублей. Ветеринарные документы на птицу продавцы пообещали подготовить к следующему дню.

Попугаю требовались клетка и корм. Таким образом, поход в зоомагазин обошелся супруге полузащитника в 153 460 рублей.

Дома 35-сантиметровый жако отказался летать, а взобравшись на плечо новой хозяйки, поцарапал ее и все пытался укусить. Так у женщины появились сомнения, что продавцы говорили правду.

На третий день Алана получила документы. Ксерокопия ветеринарной справки гласила, что она выдана на другую птицу — бурохвостого жако. Чек говорил, что деньги отданы за жако краснохвостого.

Так Алана поняла, что в магазине ее обманули.

"Ветеринары говорят, что мне продали дикую птицу, красная цена которой — 30 тысяч рублей. А выкормыш обычно стоит около 80 тысяч рублей, но никак не 150 тысяч. Получается, меня просто надули", — цитирует "КП-Краснодар" жену футболиста.

К Аполлону новая хозяйка уже привыкла, и возвращать в магазин не собирается. Нужны документы на птицу, но магазин нужных бумаг не предоставляет. Алана решила писать жалобу в Роспотребнадзор, а пока наняла юриста.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что в бразильском городе Сан-Паулу организаторы теннисного турнира пожалели бродячих собак. Их не только накормили, но и научили подносить игрокам мячи. Шесть собак с удовольствием оправдали оказанное им доверие.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!