Хоккей с кулаками: глава профсоюза КХЛ отправил арбитра в нокаут

Хоккей с кулаками: глава профсоюза КХЛ отправил арбитра в нокаут. 14468.jpeg

Олимпийский чемпион Альбервиля и глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко в матче ветеранов ударил арбитра так сильно, что тот две минуты лежал на льду без сознания, сообщает "Газета.ру".

Инцидент случился 9 марта в Одинцове. В третьем периоде матча ветеранов глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко не согласился с решением арбитра удалить его.

По словам судьи Владислава Киселева, Коваленко весь матч симулировал, падал, показывал, что его цепляют, бьют, обижают.

"Когда упал в последний раз, игрок, боровшийся с ним, ехал мимо, а Коваленко как стукнет его по ногам. Я дал ему две минуты за удар клюшкой. Андрей начал меня полоскать матом, я дал ему за это 10 минут, но он все продолжал", — цитирует судью издание.

Киселев принял решение удалить хоккеиста до конца матча. Тот подъехал сзади и ударил клюшкой по спине.

"Я удержался на ногах, уехал в другую сторону. Коваленко держали судьи и игроки, чтобы он не подъезжал ко мне. Он вырвался, подъехал ко мне. Я посмотрел ему в лицо — глаза его были просто невменяемыми. Я решил поговорить с ним, но тут последовал удар. Дальше не помню. Говорят, лежал на льду минуты две", — приводит слова Киселева издание.

Арбитр довел игру до конца. Плохо ему стало уже в раздевалке. Его увезли в больницу. Там у Киселева диагностировали сотрясение мозга.

Пострадавший написал заявление в полицию, добавив, что игрок перед ним даже не извинился. Коваленко же пояснил, что такой возможности у него не было.

"Меня к нему никто и не подпустил! Я хотел подойти после игры, когда игра закончилась. Подойти и сказать: "Да, извини, я был неправ". Эмоции, все понятно, это хоккей. Но меня даже не пустили туда близко! Потому что стояли главный судья соревнований и еще кто-то, они меня даже в раздевалку не запустили. Поэтому, к сожалению, я даже не смог ему принести извинения. А когда он проходил по ледовому дворцу, то я сидел в окружении полиции. Я просто не рискнул подходить лишний раз, чтобы не компрометировать ни себя, ни его. И не усугубить всю ситуацию. Ждал какого-то решения.

Наш турнир продолжится. Я обязательно подойду к судье Киселеву, принесу свои извинения. Принесу свои извинения и болельщикам, которые, наверное, больше привыкли к моим голам, чем к штрафным минутам", — заявил Коваленко в интервью "Чемпионату".

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что избиением футболистов и стюардов закончился матч первенства Голландии. Агрессивных фанатов не устроил результат матча.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.