Хоккей с кулаками: глава профсоюза КХЛ отправил арбитра в нокаут

Хоккей с кулаками: глава профсоюза КХЛ отправил арбитра в нокаут. 14468.jpeg

Олимпийский чемпион Альбервиля и глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко в матче ветеранов ударил арбитра так сильно, что тот две минуты лежал на льду без сознания, сообщает "Газета.ру".

Инцидент случился 9 марта в Одинцове. В третьем периоде матча ветеранов глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко не согласился с решением арбитра удалить его.

По словам судьи Владислава Киселева, Коваленко весь матч симулировал, падал, показывал, что его цепляют, бьют, обижают.

"Когда упал в последний раз, игрок, боровшийся с ним, ехал мимо, а Коваленко как стукнет его по ногам. Я дал ему две минуты за удар клюшкой. Андрей начал меня полоскать матом, я дал ему за это 10 минут, но он все продолжал", — цитирует судью издание.

Киселев принял решение удалить хоккеиста до конца матча. Тот подъехал сзади и ударил клюшкой по спине.

"Я удержался на ногах, уехал в другую сторону. Коваленко держали судьи и игроки, чтобы он не подъезжал ко мне. Он вырвался, подъехал ко мне. Я посмотрел ему в лицо — глаза его были просто невменяемыми. Я решил поговорить с ним, но тут последовал удар. Дальше не помню. Говорят, лежал на льду минуты две", — приводит слова Киселева издание.

Арбитр довел игру до конца. Плохо ему стало уже в раздевалке. Его увезли в больницу. Там у Киселева диагностировали сотрясение мозга.

Пострадавший написал заявление в полицию, добавив, что игрок перед ним даже не извинился. Коваленко же пояснил, что такой возможности у него не было.

"Меня к нему никто и не подпустил! Я хотел подойти после игры, когда игра закончилась. Подойти и сказать: "Да, извини, я был неправ". Эмоции, все понятно, это хоккей. Но меня даже не пустили туда близко! Потому что стояли главный судья соревнований и еще кто-то, они меня даже в раздевалку не запустили. Поэтому, к сожалению, я даже не смог ему принести извинения. А когда он проходил по ледовому дворцу, то я сидел в окружении полиции. Я просто не рискнул подходить лишний раз, чтобы не компрометировать ни себя, ни его. И не усугубить всю ситуацию. Ждал какого-то решения.

Наш турнир продолжится. Я обязательно подойду к судье Киселеву, принесу свои извинения. Принесу свои извинения и болельщикам, которые, наверное, больше привыкли к моим голам, чем к штрафным минутам", — заявил Коваленко в интервью "Чемпионату".

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что избиением футболистов и стюардов закончился матч первенства Голландии. Агрессивных фанатов не устроил результат матча.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В Сочи горнолыжный сезон планируют открыть 18 декабря В Сочи горнолыжный сезон планируют открыть 18 декабря Познавательное
Начало горнолыжного сезона 2020/2021 запланировано на 18 декабря.
В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.