Не надо, сестра: Антон Шипулин отказался от медали Олимпиады

Не надо, сестра: Антон Шипулин отказался от медали Олимпиады. 14457.jpeg

Российский биатлонист Антон Шипулин отказался от биатлонной медали Олимпийских игр в Пхенчхане. Сам он ее выиграть не мог, но мог принять в подарок от сестры — Анастасии Кузьминой, сообщает Матч ТВ.

Представляющая в биатлоне сборную Словакии Анастасия Кузьмина могла бы все свои медали сложить в копилку российской команды, но кому-то не повезло. Наши тренеры, они же думают о своей обеспеченной старости. Медали, премии, надбавки к пенсии они получают, если сделают звездой свою воспитанницу. Кузьмина своей ни для кого не была, поэтому оказалась "бесперспективной". Как и Дарья Домрачева, ныне — национальный герой Беларуси.

Кузьмина вышла замуж и переехала с мужем в Словакию. С декабря 2008 года представляет на международных стартах эту страну. Успела выиграть три золота и три серебра Олимпийских игр.

Одну из медалей, завоеванных в Пхенчхане, Настя хотела подарить брату — Антону Шипулину, но он отказался.

"Я был рад за Настю. Она хотела подарить мне медаль, но я ее отговорил. Это ее — заслуженная. Мне достаточно того, что свою награду она посвятила мне. Нет никакого смысла забирать ее. Мне понравилось ее выступление на Олимпиаде, очень переживал за сестру", — сказал биатлонист, которому МОК так и не выдал приглашения на Игры в Пхенчхане.

Причину, по которой Шипулин пропустил свои, возможно, последние Игры, никто не объяснял. Сказать-то нечего. В принятии допинга Антон не был замечен, и доказательств обратного даже информатор WADA Родченков не приводил.

"С Настей тепло поговорили об этом. Я рад за нее. На этой Олимпиаде было мгновение радости, когда я смотрел гонки и переживал за сестру", — отметил Антон Шипулин.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что сегодня, 8 марта, начинается седьмой этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти. Впервые в сезоне за главную команду России выступит Дмитрий Малышко. И побежит он по дистанциям с винтовкой Кайсы Мякяряйнен.

"Неожиданная дорога в Контиолахти. Правда пока без лыж и винтовки. Спасибо Кайсе Мякяряйнен за оружие. Надеюсь, лыжи доедут до меня", — написал биатлонист на своей странице в Instagram.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!