ЧМ-2018: в Сочи бразильцы будут прятаться от шпионов

В Сочи во время ЧМ-2018 футбольная сборная Бразилии спрячется за высоким забором от любопытных взглядов фанатов, журналистов и даже потенциальных шпионов, сообщает бразильская газета Folha de S. Paulo.

Базироваться в Сочи будут сборные Бразилии и Польши. Их тренировочные базы расположены в Адлерском районе недалеко от стадиона "Фишт", на котором пройдут матчи ЧМ-2018.

Бразильская конфедерация футбола (CBF) договорилась с городскими властями, чтобы тренировочное поле команды оказалось скрыто от любопытных глаз. Сейчас поле видно как на ладони с соседней железнодорожной платформы. CBF желает, чтобы власти Сочи, используя уже существующую на поле структуру из проволочных ограждений и небольших трибун, установили дополнительные баннеры и щиты.

Работы по их установке начнутся 30 апреля. Координатор CBF Эду Гашпар, посетивший в конце февраля Сочи, заверяет, что шпионаж не является для бразильцев поводом для беспокойства. Появление новых заборов, заявил Гашпар газете, направлено на благоустройство объекта и улучшение его внешнего вида.

Поселятся кудесники мяча с членами семей рядом — в отеле Swissotel Resort Sochi Kameliya. Он имеет свой пляж и частный порт. Это позволит футболистам в свободное от тренировок время совершать прогулки по Черному морю.

В отеле уже сейчас усилены меры безопасности: все автомобили, въезжающие на территорию, проверяются на наличие взрывных устройств.

В Сочи сборная Бразилия планирует появиться 10 июня, за семь дней до первого матча против Швейцарии. Он состоится 17 июня в Ростове-на-Дону.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что сборные Англии, Коста-Рики и Южной Кореи, которые во время чемпионата мира по футболу будут квартировать в Санкт-Петербурге, просят обнести их тренировочные базы шестиметровым забором.

Англичане разместятся в Зеленогорске, костариканцы — в Павловске, а корейцы — в Ломоносове. Эти города входят в состав Санкт-Петербурга. Требование высоких заборов на тренировочных базах иностранцы объяснили желанием оградить футболистов от посторонних глаз. Сейчас высота ограждений составляет два метра.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.