ЧМ-2018: в Питере иностранцы спрячутся за забором в 6 метров

ЧМ-2018: в Питере иностранцы спрячутся за забором в 6 метров. 14438.jpeg
Тренировочная площадка в Зеленогорске. Фото: spb2018.com

 

Во время чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге будут квартировать сборные Англии, Коста-Рики и Южной Кореи. Их делегации просят обнести базы шестиметровым забором. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя городского комитета по строительству Сергей Климов.

"Эти требования не входят в перечень требований ФИФА. Сейчас в комитете рассматривают возможность установки таких ограждений", - отметил чиновник.

Англичане разместятся в Зеленогорске, костариканцы - в Павловске, а корейцы - в Ломоносове. Эти города входят в состав Санкт-Петербурга.

Требование высоких заборов на тренировочных базах иностранцы объяснили желанием оградить тренирующихся от посторонних глаз. Сейчас высота ограждений составляет два метра.

В понедельник, 5 марта, журналистам показали тренировочную базу в Зеленогорске. Она введена в эксплуатацию в декабре 2017 года и передана в пользование спортивной школе олимпийского резерва курортного района Санкт-Петербурга.

Для футболистов здесь возвели корпус команд и технических корпус, трибуны для зрителей на 500 человек, оборудовали пресс-центр с буфетом и конференц-зал.

Футбольное поле с натуральным газоном имеет системы электроподогрева и автоматического полива. Что касается мер безопасности на базе, то здесь установлены контрольно-пропускные пункты, система сигнализации и видеонаблюдения.

В настоящее время ФИФА проверяет в России стадионы, которые примут игры ЧМ-2018. Как отметил директор департамента по подготовке и проведению мероприятий ФИФА Колин Смит, после проведения тестовых матчей станет известна готовность стадионов. Сейчас они находятся в разной степени готовности. В конце марта ФИФА проверит стадионы в Волгограде, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Екатеринбурге.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что матч чемпионата Дании по футболу между клубами "Хобро" и "Копенгаген" запомнится необычной акцией владельцев пивного бренда. Они пригласили фанаток посмотреть футбол из джакузи.

Джакузи установили у кромки поля. Воспользоваться гидромассажем и пивом согласились три фанатки местного клуба. Когда они давали согласие, еще, возможно, не знали, что в день игры на улице будет 4 градуса мороза.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.