ЧМ-2018: в Питере иностранцы спрячутся за забором в 6 метров

ЧМ-2018: в Питере иностранцы спрячутся за забором в 6 метров. 14438.jpeg
Тренировочная площадка в Зеленогорске. Фото: spb2018.com

 

Во время чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге будут квартировать сборные Англии, Коста-Рики и Южной Кореи. Их делегации просят обнести базы шестиметровым забором. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя городского комитета по строительству Сергей Климов.

"Эти требования не входят в перечень требований ФИФА. Сейчас в комитете рассматривают возможность установки таких ограждений", - отметил чиновник.

Англичане разместятся в Зеленогорске, костариканцы - в Павловске, а корейцы - в Ломоносове. Эти города входят в состав Санкт-Петербурга.

Требование высоких заборов на тренировочных базах иностранцы объяснили желанием оградить тренирующихся от посторонних глаз. Сейчас высота ограждений составляет два метра.

В понедельник, 5 марта, журналистам показали тренировочную базу в Зеленогорске. Она введена в эксплуатацию в декабре 2017 года и передана в пользование спортивной школе олимпийского резерва курортного района Санкт-Петербурга.

Для футболистов здесь возвели корпус команд и технических корпус, трибуны для зрителей на 500 человек, оборудовали пресс-центр с буфетом и конференц-зал.

Футбольное поле с натуральным газоном имеет системы электроподогрева и автоматического полива. Что касается мер безопасности на базе, то здесь установлены контрольно-пропускные пункты, система сигнализации и видеонаблюдения.

В настоящее время ФИФА проверяет в России стадионы, которые примут игры ЧМ-2018. Как отметил директор департамента по подготовке и проведению мероприятий ФИФА Колин Смит, после проведения тестовых матчей станет известна готовность стадионов. Сейчас они находятся в разной степени готовности. В конце марта ФИФА проверит стадионы в Волгограде, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Екатеринбурге.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что матч чемпионата Дании по футболу между клубами "Хобро" и "Копенгаген" запомнится необычной акцией владельцев пивного бренда. Они пригласили фанаток посмотреть футбол из джакузи.

Джакузи установили у кромки поля. Воспользоваться гидромассажем и пивом согласились три фанатки местного клуба. Когда они давали согласие, еще, возможно, не знали, что в день игры на улице будет 4 градуса мороза.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.